Цена одноименного токена Dash подскочила на 12 % за последние 24 часа, поскольку трейдеры оценили его выход в быстро развивающееся пространство DeFi.

Согласно объявлению в понедельник, децентрализованная автономная фирма вступила в партнерство с StakeHound, протокол, который создает токены с поддержкой ставок для пользователей, желающих получить доступ к децентрализованным финансам. Этот дуэт позволит держателям DASH поставить свои монеты для обернутой криптовалюты ERC20 под названием stakedDASH.

Пользователи смогут торговать stakedDASH через децентрализованные биржи, включая UniSwap, Curve, Aave и другие. В то же время они получат доход от размещения своих активов DASH в пуле StakeHound, что будет означать больше вознаграждений DASH.

Предложение направлено на то, чтобы снять бремя депонирования 1000 единиц DASH для создания мастерноды, приносящей доход. StakeHound требует минимум 1 DASH, чтобы получать доход в виде stakedDASH. Марк Мейсон, менеджер по маркетингу проекта Dash, сказал, что партнерство предоставит пользователям DASH и DeFi доступ к рынкам друг друга.

DASH Up

Эти новости помогли создать оптимистичные настроения покупателей DASH.

Криптовалюта открылась в понедельник около 67 долларов, но торговалась по цене 79,70 долларов на дневном максимуме. Похоже, трейдеры подсчитали, что блокирование большего количества токенов DASH в пуле StakeHound выведет значительную их часть из обращения.

Dash, криптовалюта, DASHUSD, DASHBTC
DASH продолжает расти после интеграции в проект DeFi. Источник: DASHUSD на TradingView.com

«Dash обеспечивает дополнительный вход для DeFi, но, что более важно, это столь необходимый выход для пользователей DeFi, которые хотят легко конвертировать свои доходы в хорошо зарекомендовавшую себя дефицитную криптовалюту с полезностью за пределами экосистемы DeFi», – сказал г-н Мейсон.

«Это позволяет пользователям DeFi обменивать токены DeFi на Dash, позволяя им фактически тратить и использовать эти токены в реальном мире», – добавил он.

Технический прогноз

Последний насос DASH помог ему прорваться выше краткосрочной нисходящей линии тренда. Сильный рост еще больше позволил криптовалюте расширить свою бычью цель до 87 долларов, уровня, который не позволил цене продлить свои бычьи моменты во втором квартале.

Dash, криптовалюта, DASHUSD, DASHBTC
DASH прорывается выше своей краткосрочной нисходящей линии тренда. Источник: DASHUSD на TradingView.com

Неспособность вернуться в норму может увеличить цель снижения до 60 долларов.