За последние пару недель Биткойн продемонстрировал невероятную силу, слияние сильной рыночной структуры и подводных позитивных событий, которые помогли его подняться.

Эта сила привела к 13 200 долларам, что оказалось решающим уровнем сопротивления для криптовалюты.

Быки пытались преодолеть этот уровень уже несколько недель, но каждый прорыв выше этого уровня встречался со значительным давлением продавцов, которое замедляло его подъем.

Если быки продолжат изо всех сил пытаться преодолеть этот уровень, медведи могут вскоре получить больший контроль над его краткосрочным трендом и отправить его вниз по спирали.

Несмотря на то, что это возможно, один популярный криптовалютный аналитик объяснил в недавнем твите, что его недельный график выглядит «феноменальным» и что серьезный потенциал роста может быть не за горами.

Биткойн приближается к ключевому уровню сопротивления, поскольку быки пытаются сохранить контроль

На момент написания биткойн торгуется почти на 2% при текущей цене в 13 220 долларов.

Это примерно та цена, по которой он торговался в течение последних нескольких дней, при этом покупатели и продавцы в основном зашли в тупик, поскольку они оба изо всех сил пытаются взять под контроль его краткосрочные перспективы.

Тем не менее, продолжающийся прорыв выше 13 200 долларов является положительным моментом, поскольку показывает, что у быков есть некоторая базовая сила, которая может помочь превратить этот уровень в поддержку.

Если переключиться на поддержку, это может стать основой для роста Биткойна, потенциально помогая преодолеть остальное давление продаж во всем регионе за 13000 долларов.

Однако неспособность удержаться выше этого уровня может способствовать его технической силе и вызвать некоторую краткосрочную слабость.

BTC публикует «феноменальное» недельное закрытие, поскольку аналитики смотрят вверх

Один аналитик считает, что Биткойн находится на пороге дальнейшего роста в краткосрочной перспективе из-за силы своего последнего недельного закрытия.

Он заметки что это закрытие свечи сломало все нисходящие тренды, которые все еще продолжались с вершины 2017 года, утверждая, что на данный момент для Биткойна «небо – предел».

«Проще говоря, здесь с BTC недельный график выглядит феноменальным. Сейчас он находится выше всех нисходящих трендов от пика 2017 года 20 000, а на этой неделе только что закрылся на своих максимумах выше ключевого сопротивления 12,5 000. Мне сейчас нет предела, и этот рынок не для коротких продаж », – сказал он.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.