Последнее ралли на рынке криптовалют может стать первым серьезным импульсом вверх, прежде чем произойдет FOMO в розничной торговле, и поток новых денег, поступающих на рынок, толкает цены на криптовалюты, такие как биткоин, Ethereum, XRP и многие другие, намного выше.

Недавнее крипто-ралли – первый импульс перед розничной продажей FOMO

С начала 2020 года рынок криптовалют вырос более чем на 40% и не демонстрирует никаких признаков ослабления.

После того, как в конце декабря Биткоин достиг дна на уровне 6400 долларов, рост цен на альткоины вызвал массовый прорыв от сопротивления нисходящему тренду, что не только привело к резкому росту оценок альткоинов, но и помогло вытолкнуть Биткоин из нисходящего тренда.

По словам одного криптоаналитика, падение до 6400 долларов стало капитуляцией, необходимой для перезапуска рыночного цикла от медвежьего до бычьего. То же самое произошло еще в декабре 2018 года, когда Биткоин достиг цены всего 3100 долларов за BTC.

Аналитик также говорит, что текущее движение вверх – это только первый импульс, предшествующий массовому росту, вызванному розничным FOMO.

Теория состоит в том, что редко когда розничные покупатели покупают первое крупное движение, и, подобно потоку розничных инвесторов в разгар крипто-пузыря, следуют стадному менталитету и опаздывают на игру.

Аналитики считают, что тот факт, что биткоин растет даже без притока розничной торговли, является признаком того, что «криптовалюта и здорова», и что 2020 год «будет великим» для нового класса активов.

Триггер Биткоин FOMO может снова вызвать рост розничного интереса

Рост розничного интереса может наступить после перерыва выше 10 000 долларов.

Еще до того, как Биткоин поднялся выше ключевого уровня в последний раз, Том Ли из Fundstrat назвал $ 10 000 важным триггером FOMO. Тем не менее, Биткоин сломался выше уровня, но розничные инвесторы не были готовы еще раз покупать крипто – это было слишком рано после всплеска пузыря.

Теперь, когда прошло больше времени, криптоинвесторы могут быть более склонны верить в то, что есть надежда на новый розыгрыш, а не глупо покупать в розыгрыше присоски.

В следующий раз, когда Биткоин превысит 10000 долларов, что может произойти в любой момент, учитывая текущие цены в диапазоне 9000 долларов, это может привести к резкому росту FOMO у розничных инвесторов и трейдеров.

крипто-график цен на биткоины

Еще в 2017 году Прорыв в 10 000 долларов, который поднял биткоин до рекордного уровня в 20 000 долларов всего месяц спустя, то же самое может произойти снова со следующим прорывом ключевого уровня, который может, наконец, вызвать поток новых розничных денег и всплеск новых рекордных максимумов.

Главное изображение от Shutterstock