Основатель NEO сообщил, что в экосистему платформы децентрализованного приложения (dApp) будет выделено 100 миллионов долларов. Да Хунфэй обнародовал эту информацию во вторник, 14 мая, представляя на проходящем ежегодном собрании мира криптовалют и технологий блокчейна Consensus 2019 в Нью-Йорке.

По его словам, финансирование NEOEcoBoost будет использоваться для активизации семенных проектов, поддержки роста dApps, дальнейшего развития инфраструктуры и укрепления институционального сотрудничества.

Но он не указал источник финансирования и не связал его с 10 миллионами токенов (всего 10%), выделенными в соответствии с официальным документом платформы «для мотивации разработчиков в экосистеме NEO». Даже в сообществе NEO были намеки на то, что это может быть от продажи оставшегося NEO. Другие, из-за неясности, предполагают, что ликвидация NEO уже произошла. Сразу после новостей цена токена NEO выросла на 20%.

Но NEO централизован

NEO, платформа dApp с завершенностью транзакции с тем же блоком (то есть без подтверждений) и использует для контрактов популярные языки программирования, такие как Python. Несмотря на его усилия по дифференциации, он был назван одной из самых централизованных сетей, особенно среди криптографических проектов с максимальной рыночной капитализацией. Это связано с тем, что в сети по-прежнему хранится около половины поставок (43%) ее собственного актива, а NEO Foundation управляет пятью из семи доступных узлов в сети, что дает большое количество голосов.

Его сторонники утверждают, что его централизованная форма необходима, поскольку он использует механизм консенсуса, называемый делегированной византийской отказоустойчивостью (dBFT). Новый протокол dBFT требует, чтобы все узлы пришли к мажоритарному соглашению по каждому новому блоку, прежде чем он будет добавлен в цепочку блоков. Сторонники NEO говорят, что консенсус в сети невозможно гарантировать без его централизации. То есть, будучи молодой сетью, использующей конечность в каждом блоке, централизация является единственным способом гарантировать, что узлы достигнут консенсуса – по крайней мере, на этом этапе взлета.

Прогресс в направлении полной децентрализации в соответствии с требованиями технологии блокчейна продолжается. Он начинается, когда узлы, контролируемые Фондом, передаются сторонним организациям, а новые узлы добавляются в сеть (более семи). Фонду NEO также придется распространять больше своих токенов NEO среди сообщества, чтобы пользователи имели больше прав голоса.

Конкурентное блокчейн-пространство

NEO планирует интегрировать больше функций, таких как протокол уровня 2, для масштабирования и децентрализованных служб идентификации и хранения данных. Он продолжает работать над проектированием своей программы «умной экономики», чтобы позиционировать себя как наиболее полезный блокчейн для различных целей.

Ему придется продолжать дифференцироваться от других в быстрорастущем ландшафте, особенно в Эфириуме. NEO утверждает, что его код отличается от кода Ethereum, он написан на другом языке программирования, использует другой механизм консенсуса и виртуальную машину. Другие многообещающие конкурирующие платформы с продвинутыми механизмами децентрализации включают Cardano, IOTA на основе путаницы и IOST, которые недавно представили OnBlock, который позволяет обычным пользователям взаимодействовать с dApps в сети IOST, используя только свой номер мобильного телефона или адрес электронной почты.

В целом, финансирование является отличным достижением для общего роста экосистемы NEO, поскольку оно будет способствовать запуску проектов, основанных на NEO.

На момент публикации в прессе NEO торгуется на уровне $ 11,89, что почти на 15% в день.