Цена на Биткоин упала на 18 % с максимума 2019 года, составлявшего 9090 долларов. И это может потерять большую ценность в ближайшие 20 дней, согласно анализу, предоставленному аналитиком криптовалюты.

Г-н Тедди Клепс из Crypto Freak Network заявил в понедельник, что цена Биткоина исторически связывалась с 21-недельной экспоненциальной скользящей средней (ЕМА) каждые 70–90 дней.

На 70-й день с момента последнего контакта, биткоин торгуется на тысячу долларов выше EMA, что означает, что у криптовалюты есть еще приблизительно 20 дней, чтобы опустить и протестировать ее. Между тем, EMA (обозначенная зеленой кривой) скорректировалась где-то около $ 6 100, как показано на графике ниже.

биткоин, биткоин цена

Биткоин ожидает значительного снижения в сторону своей 21-недельной EMA | Кредиты Изображения: Тедди Клепс

«Любой тренд независимо от смещения должен отследить и подтвердить направление, отскочив от ключевой скользящей средней (здесь 21эма) – это очень полезно для тренда», – сказал Клепс. «Прошло 70 дней с момента последнего контакта – исторически оно колеблется между 70 и 90».

Заявление было сделано за несколько часов до того, как цена на биткоины превысила 8000 долларов. Сегодня в 12:00 UTC курс BTC / USD установил сессионный максимум, достигнув $ 8 090, только для того, чтобы позже скорректировать его вниз. На момент публикации в прессе биткоин торговался по 7944 доллара, ожидая толчка, чтобы увидеть бычьи цели выше 8300 долларов.

Параллельные теории

В мае биткоин подскочил примерно на 60 %, что стало его лучшим месячным показателем с декабря 2017 года. В преддверии закрытия месяца криптовалюта выросла до 9090 долларов, но за считанные минуты упала более чем на 11 %. Сверх волатильный ход быстро превратился в интенсивную торговую акцию, которая 4 июня на Coinbase упала до 7 427 долларов за биткоины.

Туур Демейстер, партнер-основатель Adamant Capital, отметил, что криптовалюта не нашла конкретной поддержки для начала нового ралли. Аналитик написал в своем последнем блоге, что биткоин изначально стремится откатиться на целых 44 % от своей верхней сессии в $ 9,000. Он подкрепил свой прогноз показателем относительной нереализованной прибыли и убытка, который сравнивал общую прибыль и убытки биткоин-инвесторов с ценовым движением актива, как показано на графике ниже.

Tume Demeester, биткоин

Сравнение цен на биткоины с настроениями инвесторов | Авторы изображений: Tuur Demeester

«Если 9 000 долларов США окажутся на вершине (что не является данностью), и если тогда мы увидим повторение коррекции в стиле 2012 года, мы ожидаем, что после первоначального краха торговля биткоинами составит от 6800 до 7680 долларов (27–44%). повторение ралли) », – написал Деместер.

Продолжится ли рост биткоинов?

Хотя у технических специалистов есть свои способы объяснить падение биткоинов, фундаментально управляемые быки биткоинов полагают, что криптовалюта в этом году коснется оценки из шести цифр.

Брайан Келли, исполнительный директор компании BKCM LLC, занимающейся инвестициями в цифровую валюту, заявил CNBC, что биткоин находится в начале более широкого ценового ралли. Он сказал, что майнеры предпочитают копить больше биткоинов, а не передавать их на рынок для обращения.

Причина, по которой мировое горнодобывающее сообщество стало таким оптимистичным, заключается в том, что в следующем году предложение биткоинов сократится наполовину. По словам Келли, сокращение запасов на фоне растущего спроса является простой экономикой, доказывающей, что ставка активов будет расти выше.

«Каждый раз, когда предложение биткоинов сокращается вдвое, у вас начинается ралли, а из него выходит ралли. Мы только в начале этого этапа», – сказала Келли.