В начале этого года появились сообщения о том, что Китай – одна из столиц криптовалют в мире – пытался запретить майнинг биткоинов.

Как сообщал NewsBTC в то время, SCMP сообщил, что Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) обнародовала черновой список промышленных видов деятельности, которые правительство заинтересовано в ограничении или прямом запрете, включая криптовалюту. В китайском регионе Сычуань, полном рек, якобы размещающем значительную часть хэш-мощности, поддерживающей сеть Биткоин, многие поспешили принять этот шаг.

Однако, согласно новому документу, это не план Китая.

Читайте по теме: Китайский банк инвестирует в биткоин-кошелек после выступления президента Си: отчет

Биткоин-майнинг по-прежнему безопасен в Китае

Во вторник вечером китайский инсайдер криптовалюты Dovey Wan нашел что NDRC исключил майнинг биткоинов из своего списка отраслей для постепенного сокращения. Согласно грубо переведенной версии рассматриваемой статьи, «консультационный документ», в котором указывалось, что операции по добыче криптовалюты NDRC из-за ущерба, нанесенного окружающей среде, был «удален», подразумевая, что больше не будет согласованных усилий, чтобы остановить поток электричество для китайских майнеров.

Хотя добыча биткоинов, похоже, не входит в список запрещенных видов деятельности в Китае, это не помешало некоторым региональным властям принять меры.

В сентябре Ван сообщил, что пять департаментов правительств и регулирующих органов в автономном районе Китая Внутренняя Монголия начали расправляться с предприятиями по добыче биткоинов, облачными вычислениями и другими операциями, связанными с центрами обработки данных и крупными вычислительными устройствами.

Хотя перевод Google не совсем точен, в статье ChainNews говорится, что местные власти в документе заявили, что они считают, что добыча криптовалюты «не связана с реальной экономикой» и поэтому не должна поддерживаться Внутренней Монголией. Таким образом, «Комиссия по развитию и реформе автономного региона, Департамент общественной безопасности, Управление Министерства промышленности, Финансовое управление и Бюро больших данных», как ожидается, проведут процесс «очистки и исправления» таких фирмы в течение следующих нескольких месяцев.

: китайский кривошипно кривошипно, Китай только что зажег другой Altseason?
Featured Image from Shutterstock