COMP, токен управления, связанный с кредитной платформой Compound, вернулся в бурную воду после нескольких дней спокойствия.

37-я крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации упала на 25,14 доллара, или 20,15 %, до 100,68 доллара. Его движение вниз началось с локальной вершины $ 126,10, установленной после восьмидневной восходящей консолидации около 45 %.

Это было похоже на то, как другие альткойны работали в тот же период: начиная с подъема отскока и в последнее время падая после установления сессионного максимума.

Compound, COMP, DeFi, децентрализованные финансы
Длинные позиции Компаунда не оправдали ожиданий. Источник: COMPUSD на TradingView.com

Трейдеры восприняли резкий отскок COMP с 86,63 доллара как признак возобновления покупательского энтузиазма. По состоянию на эту среду многие из них заявляли о расширении своих длинных целевых значений для токена, при этом один из них говорил, что токен вырастет до 129,47 долларов в ближайшие сессии.

Но чрезмерная фиксация прибылей пролила холодную воду на бычьи цели. COMP упал, оставив трейдеров с перспективой роста в условиях значительных потерь.

Это сделало краткосрочную перспективу токена Compound как никогда неопределенной.

Что впереди для соединения

Технически, сложный токен застрял ниже уровня сопротивления на уровне 127,63 доллара, который совпал с 23,6% уровнем Фибоначчи графика восстановления от максимума колебания в 261,71 доллара до минимума колебания в 86,21 доллара.

Compound, COMP, DeFi, децентрализованные финансы
Токен Compound демонстрирует более глубокую медвежью коррекцию после параболического роста до 277 долларов. Источник: COMPUSD на TradingView.com

Следовательно, для COMP стало жизненно важным аннулировать 127 долларов в качестве промежуточного уровня сопротивления, чтобы сместить его основную цель роста к 153,25 доллара на линии Фибоначчи 38,2%. В противном случае токен рискует вернуться к своему сессионному минимуму в 86,63 доллара с дополнительным медвежьим настроем ниже этого уровня.

Переоценен?

Первоначальная прибыль от Compound возникла в результате так называемого квартала прорыва DeFi, когда каждый децентрализованный финансовый проект приносил огромную прибыль своим заинтересованным сторонам. Compound как платформа распределенного кредитования была фаворитом инвесторов, вложив в свой пул ликвидности капитал на сумму более 911 миллионов долларов, что свидетельствует о принятии его токенов COMP.

На данный момент тот же комплексный пул имеет активы на сумму около 1,06 миллиарда долларов. Но это не отражает цену COMP. Один аналитик объяснил почему.

Псевдонимная организация жаловалась на завышение стоимости COMP еще 2 июля, заявив, что ее протокол Compound в основном является бизнесом AUM. Идеальная оценка таких моделей составляет около 1/3 или 1/4 от всех активов, находящихся на хранении.

«BlockFi оценивается примерно в 200 миллионов, когда их AUM составлял 650 миллионов. (Это щедро, поскольку Goldman Sachs оценивается менее чем в 1/50 их собственного капитала) », – написал аналитик, добавив:

«Учитывая, что рыночная капитализация COMP составляет 2 миллиарда долларов при наличии 1 миллиарда долларов AUM… справедливая стоимость токена (при условии такой же долгосрочной прибыльности, что и другие криптовалютные компании AUM) сегодня должна составлять около 50 долларов».

Рыночная капитализация Compound сейчас составляет всего 428 000 долларов. Это, по мнению аналитика под псевдонимом, должно быть меньше 50 долларов.