По мнению сетевого аналитика Ки Янг Джу, тем, кто планирует сократить продолжающийся бычий рост, следует дважды подумать.

Генеральный директор CryptoQuant, компании по анализу данных, сказал в твите в четверг, что у трейдеров нет причин делать ставки на возможное падение Биткойна. Он объяснил, что, несмотря на краткосрочную коррекцию падения криптовалюты с рекордного максимума в 24 300 долларов, институциональные инвесторы покупают ее по локальным минимумам.

Г-н Цзюй подчеркнул это с помощью так называемого индикатора «Coinbase Pro Outflow». Метрика измеряет количество биткойнов, переводимых с кошельков биржи США. Он отметил два случая резкого увеличения скорости оттока. В то время стоимость покупки одного биткойна была намного выше 23000 долларов. Г-н Цзюй сказал:

«Самый важный фактор сейчас – институциональные инвесторы. Массивный [over-the-counter] сделки все еще продолжаются в соответствии с показателями ончейн, а отток Coinbase достиг 24 тыс. BTC вчерашний день».

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Отток биткойнов с торговой платформы Coinbase Pro. Источник: CryptoQuant

Прогнозно-бычий

Аналитик был одним из первых, кто заметил отток Coinbase Pro в некоторые холодные кошельки 18 декабря, всего за шесть дней до того, как биткойн достиг рекордного уровня. Он предположил, что торговая платформа проводит внебиржевые сделки, добавив, что кошельки получателя фактически являются кошельками хранителя.

«Как я уже сказал, он попал в кошельки, похожие на опекунские. Похоже, что Coinbase создает новый холодный кошелек для каждого клиента после внебиржевой сделки для учреждений».

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Coinbase Pro отправляет огромное количество BTC на отдельные кошельки. Источник: Ким Ён Джу

«Я очень оптимистично отношусь к BTC, – заявил г-н Цзюй.

Предупреждение о биткойнах

Между тем Алекс Машинский, основатель Celsius Network, придерживается противоположного взгляда на рынок биткойнов. Аналитик отметил, что трейдерам не следует открывать новые длинные позиции или покупать BTC на основе краткосрочного движения спроса и предложения.

«Будьте осторожны», – предупредил г-н Машинский. «80% из последних 8 миллиардов долларов в новой шкале серого взносы в натуральной форме, и большая их часть с кредитным плечом в 2–4 раза. Когда средства закончат продажу, мы вернемся к уровням в 16 тысяч долларов. Объем продаж GBTC составит около 4 миллиардов долларов в течение следующих 3 месяцев».