За последние пять лет было внедрено несколько механизмов краудфандинга на основе блокчейнов, включая Децентрализованные автономные организации (DAO), Первоначальные предложения монет (ICO) и Предложения токенов безопасности (STO). Их плюсы и минусы дали место их преемникам, хотя они все еще сосуществуют как альтернативы, в основном на платформе Ethereum.

Слова вышли из Основатели dApp, инженеры по безопасности, исследователи данных и т. д. в одной из серии закулисных историй о состоянии экосистемы Ethereum, о том, что Ethereum 2.0 находится здесь, и DAO возвращаются. Это совпадает с растущей популярностью Initial Exchange Offering (IEO), как последнего подхода к поиску краудфандинга, оставляя открытым вопрос о том, какой из них в конечном итоге будет доминировать на сцене.

Совместное использование ConsenSys, студии по производству блокчейнов, которая создает dApps на Ethereum, понимание этой серии является частью прогнозируемых признаков компании о том, что «криптопружина наступает» предположительно после зимнего сезона.

«Ethereum 2.0 - продуманная и элегантная система, которая обеспечит масштабируемость на первом уровне, базовом уровне доверия Ethereum», - говорит Джозеф Любин, соучредитель Ethereum и основатель ConsenSys в один из серии«Даже когда многие технологии подключаются к сети для обеспечения масштабируемости транзакционной пропускной способности на втором уровне. 2019 год станет прорывным для масштабируемости Ethereum ».

DAOs (2016), ICO и STO (2017/2018)

Концепция DAO появилась в 2016 году, чтобы действовать как организации, использующие умные контракты, чтобы действовать как венчурные фонды для крипто-децентрализованного пространства. Он собрал 12,7 млн. Ether (стоимостью ~ 150 млн. долларов), чтобы стать одним из крупнейших в отрасли краудфандов. Они отмечают, что DAO и другие типы организаций, основанные на цепочках блоков, ожидают возрождения, особенно в связи с тем, что в последние годы практика разработки умных контрактов, похоже, стала более зрелой.

ICO пришли раньше DAO. Первые продажи токенов произошли в 2014 году с семью проектами, которые привлекли 30 миллионов долларов. Эфириум был одним из крупнейших в этом году, выпустив более 50 миллионов эфиров, чтобы привлечь более 18 миллионов долларов от населения. Взлом DAO в 2016 году помог определить перспективы будущего успеха, и к 2017 году этот интерес снова переместился на ICO. В последующие 12 месяцев после этого общая сумма, привлеченная за счет механизма ICO, достигла максимум ~ 27 млрд долларов - почти 20 млрд долларов в 201 году и 7 млрд долларов в 2017 году.

К концу 2018 года, по мере развития «крипто-зимы», произошел переход от ICO к STO, которые являются продвинутой формой ICO, хотя и с более зрелой и регулируемой структурой. СД стремятся поддерживать сложную и отличающуюся систему краудфандинга, даже когда различные юрисдикции продолжают принимать криптоактивы и законы о токенизации на глобальном уровне. Пока что тенденция STO на самом деле не догнала рекорд, установленный ICO, из-за его необходимого времени для понимания и его классификации в качестве ценных бумаг, которые должны быть полностью отрегулированы до того, как они будут приняты в любой стране.

НОО как лучшая альтернатива DAO, ICO, STOs

НОО (2019?)

Теперь падение между различными линиями, проводимыми DAO, ICO и STO, порождает идею IEO. Установлено, что он зависит главным образом от рабочей договоренности с обменом криптовалютой (или обменами), работает с разработчиками, которые собирают токены проекта и отправляют их на биржи, которые затем продают токены заинтересованным участникам Ether.

Этот новый эксперимент коренится в замкнутом формате проведения продаж токенов, что принесет несколько преимуществ. Среди прочего, это выявит или улучшит положение определенных бирж на рынке криптографии; это остановит напряженные усилия новых проектов, чтобы попасть в биржу - что было актуальным обсуждением в отрасли в 2018 году; и это позволит биржам обеспечивать регулярное движение торговли / рынка независимо от макроэкономических тенденций в отрасли.

Кроме того, НОО могут помочь спасти заинтересованным сторонам - пользователям, владельцам проектов и биржам - огромные ненужные расходы на транспортировку газа и гарантировать подлинность проектов в той мере, в какой доверие к заинтересованным сторонам должно быть должным образом проверено с самого начала.

Хотя платформа Ethereum продолжает работать над восстановлением своего доминирования на рынке, концепция IEO все еще нова и, следовательно, является экспериментальной. Тем не менее, с лучшими игроками, как Bittrex присоединяется к хосту Его первая IEO в этом месяце, что будет с этой альтернативной моделью краудфандинга, стоит того, чтобы ее посмотреть, поскольку внедряются инновационные средства для определения того, как лучше всего увеличить распространение блокчейна в мире.