Домой Криптовалюты Мнение Норвегия: заместитель губернатора опровергает вероятность замены банков криптовалютой, кроны

Норвегия: заместитель губернатора опровергает вероятность замены банков криптовалютой, кроны

С появлением глобальной цифровой экономики использование наличных денег с годами сократилось, и люди во всем мире постепенно начали приучать себя к цифровым деньгам. Интересно, что в Норвегии есть самый низкий физическое использование наличных денег в мире и менее 4 процентов расходов в стране было произведено за счет наличных денег прошлой осенью. То же самое вынудило местные власти изучить цифровые деньги центральных банков и способствовать росту криптовалют.

Заместитель управляющего Банка Норвегии Ида Уолден Бач в недавнем заявлении, подчеркнула растущий интерес страны к криптовалютам. Однако она утверждала,

«Я думаю, что маловероятно, что криптовалюты сделают банки и норвежские кроны ненужными в первую очередь, но финансовая система изменится».

Банк Норвегии также в настоящее время экспериментируя с его собственным CBDC, и этап тестирования продлится в течение следующих двух лет. Министр добавил:

«Более радикальный сценарий заключается в том, что криптовалюты, не привязанные к кронам, будут иметь большее место в денежной системе».

Она отметила, что если Биткойн станет более доминирующим и преобладающим на норвежском ландшафте, вся система подвергнется трансформации. Она сказала,

«Мы можем представить себе промежуточное решение, при котором государство продолжает тратить кроны, а частный сектор предпочитает одну или несколько криптовалют. Если это произойдет в больших масштабах, необходима инфраструктура, чтобы деньги можно было использовать в большем количестве мест, чем сегодня».

Бач, однако, также утверждал, что полное искоренение норвежской кроны маловероятно, поскольку чиновник подчеркнул проблему принятия налогов и других сборов в валюте, отличной от кроны. Две другие проблемы, в частности, касались потери общей единицы измерения и колебаний обменного курса.

Народ Норвегии уже давно склонен к криптовалюте. Норвежский министр климата и окружающей среды Свейнунг Ротеватн недавно сообщил, что он владеет биткойнами, и назвал флагманскую криптовалюту «хорошо подходящим средством сбережения». Обосновывая то же самое, он сказал,

«Что может сделать Биткойн таким захватывающим, так это то, что он обладает некоторыми из тех же свойств. Вы не можете внезапно где-нибудь обнаружить тонну биткойнов, давая одной стране огромные резервы. Он распределяется равномерно, растет медленно, но неуклонно и имеет ограниченный запас … Поэтому теоретически он хорошо подходит в качестве средства сбережения ».

Норвежский миллиардер Ойстейн Стрэй Спетален также недавно присоединился к биткойн-клубу. Этот шаг был неожиданным, потому что Спетален использовал термин «бред какой то», Чтобы охарактеризовать Биткойн в прошлом. В конце марта миллиардер подтверждено что он передумал.

Ранее в том же месяце 180-летняя норвежская компания Aker также объявил что они купили биткойнов на сумму 58 миллионов долларов.

Bitcoin (BTC) $ 58,909.00
Ethereum (ETH) $ 4,002.88
Binance Coin (BNB) $ 454.94
Tether (USDT) $ 1.00
Cardano (ADA) $ 1.92
Solana (SOL) $ 188.75
XRP (XRP) $ 1.02
Polkadot (DOT) $ 41.17
Shiba Inu (SHIB) $ 0.000077
USD Coin (USDC) $ 0.998948
Exit mobile version