Сегодняшние новости о том, что платежный гигант PayPal будет поддерживать криптовалюты, привели к тому, что цена Биткойна за один день взлетела более чем на 1000 долларов. Но это был еще один актив, который в новостях поднялся на новый рекордный уровень. Вот как акции PayPal также выиграли от поддержки развивающегося класса активов.

Биткойн взорвал более 1000 долларов за 24 часа вслед за объявлением о поддержке PayPal

Сегодня был монументальный день для Биткойнов и криптовалют. Компания, которая когда-то была категорически против развивающегося класса активов, вплоть до того, что блокировала платежи поставщикам услуг, связанным с финансовыми технологиями, и от них, теперь меняет свою настройку.

Согласно заявлению PayPal, платежный гигант, продемонстрировал поддержку Биткойнов и других «виртуальных монет».

Компания обслуживает более 346 миллионов пользователей по всему миру и позволит этим пользователям тратить криптовалюту в более чем 26 миллионах торговых точек по всему миру.

Биткойн в настоящее время насчитывает около 187 миллионов пользователей, поэтому нельзя недооценивать воздействие основных команд пользовательской базы PayPal.

Биткойн btcusd PayPal

Биткойн устанавливает новый пик 2020 года после новостей поддержки PayPal | Источник: BTCUSD on TradingView.com

Но именно акции PYPL взлетели до новых рекордных максимумов

Рынки серьезно отреагировали на сиюминутные бычьи новости о биткойнах. Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации взлетела более чем на 1000 долларов за один день, установив новый максимум 2020 года.

Помимо того, что сам рынок криптовалюты показал себя, именно PayPal установил новый рекордный максимум сегодня, вслед за новостями.

PayPal pypl биткойн btcusd

Акции PayPal в наличии набор новый исторический максимум после шифрования поддержка Новости | источник: PYPL on TradingView.com

Сравнивая два графика, PayPal и Биткойн следовали аналогичному пути в 2020 году с резким спадом около Черного четверга, за которым последовала еще более высокая доходность, чем в начале года.

Столь высокие показатели активов во время пандемии и экономического спада являются результатом ослабления доллара и падения его покупательной способности.

Эффект усиливается, когда актив, с которым связан доллар, работает очень хорошо. Биткойн – это дефицитный актив, который внезапно стал использоваться для защиты от инфляции. Одной только ассоциации с криптовалютой было достаточно, чтобы дать PayPal шанс в кармане.

Но, возможно, новости не так уж и хороши. Отраслевые аналитики опасаются, что, поскольку PayPal не позволяет пользователям перемещать активы в собственные личные кошельки, споры о том, что «не ваши ключи, а не ваш биткойн», искажают позитивный настрой.

Тем не менее, это важный шаг в правильном направлении, и в наши дни не требуется много положительных новостей, чтобы заставить криптовалюту взлететь еще на 1000 долларов или более. Таким образом, даже если это превратится в не-событие, самих новостей могло бы быть достаточно, чтобы дать быкам уверенность, чтобы наконец подтолкнуть цены к более высокому максимуму и подтвердить новый восходящий тренд.

Featured Image From Deposit Photos, Chart from TradingView.com