В последнем обновлении AMD GPU miner lolMiner 0.8 появилась поддержка алгоритма Cuckatoo 31, используемого Grin, для графических процессоров с 4 ГБ и 8 ГБ видеопамяти (чем меньше память, тем меньше производительность) для Windows и Linux.

Для майнинга с новым алгоритмом вам нужно использовать параметр - coin GRIN-AT31, Интересно отметить, что поиск цикла Grin полностью выполнен на графическом процессоре, поэтому у майнера практически нулевая загрузка процессора (на AMD у Nvidia есть некоторая часть из-за OpenCL).

Помимо поддержки Cuckatoo 31, в новой версии также исправлены некоторые ошибки Stratum (NiceHash) для Equihash 144/5, 192/7 и 96/5, улучшена общая стабильность майнера, а также добавлены отдельные 1 ГБ, 3 ГБ и 4 ГБ, а также Ядро 6 ГБ и 8 ГБ для майнинга MNX для Windows (в уже реализованной версии Linux это было в версии 0.7.1).

Напоминаем, что lolMiner – это OpenCL GPU-майнер с закрытым исходным кодом, доступный для Windows и Linux только в виде предварительно скомпилированных двоичных файлов, и что за использование программного обеспечения взимается плата за разработку (1% для всех поддерживаемых алгоритмов).

Он может работать на Nvidia с OpenCL, однако стабильность и производительность могут быть неоптимальными, поэтому он лучше всего подходит для графических процессоров AMD.

Чтобы загрузить и попробовать последнюю версию lolMiner 0.8 OpenCL майнер для Windows или Linux…