Ведущие продавцы во многих секторах постоянно внедряют новые программы лояльности для клиентов или расширяют текущие программы. Согласно новому исследованию рынка «Рынок управления лояльностью в зависимости от типа решения», мировой рынок программ лояльности, как ожидается, достигнет 4,59 млрд. Долларов США к 2021 году. Однако в борьбе за удержание клиентов секрет успеха программы лояльности все еще не раскрыт. большинство торговцев.

Ведущие аналитики рынка сообщают об удивительной статистике: 57% участников программы лояльности не знают баланс своих призовых счетов, 25% считают, что для получения вознаграждений требуется слишком много усилий, 33% заявляют о сложностях с условиями получения вознаграждений и 36% утверждают, что у них нет возможности использовать свои очки до истечения срока их действия.

Цифры показывают довольно четкую картину того, что большинство программ лояльности не являются полезными инструментами для клиентов, поэтому не помогают удерживать клиентов. И это напрямую приводит к упущенным возможностям для торговцев, проводящих кампании лояльности.

Bonoox Solution

Бунокс, кредиты

Преимущества, которые блокчейн может принести на рынок программ лояльности, многочисленны и только сейчас начинают осознавать крупные розничные сети. Платформа Credits – это блокчейн-платформа, которая предлагает готовое полнофункциональное решение для программ лояльности для крупных и малых продавцов.

Платформа лояльности Bonoox – это основанная на блокчейне система для реализации программ лояльности к бренду. Платформа позволяет торговцам выдавать баллы лояльности в виде токенов в блокчейне Credits для улучшения взаимодействия с клиентами. В результате операторы программы лояльности Bonoox могут привлекать новых клиентов с помощью уникальных функций, таких как возможность отслеживать баланс лояльности и обменивать токены лояльности от разных продавцов, тем самым генерируя трафик и повышая заинтересованность клиентов. Полученные новые жетоны лояльности могут быть разделены между участниками программы лояльности, а платформа позволяет объединить несколько программ лояльности в одну систему.

Особенности и преимущества
Бунокс, кредиты

Запуск программы лояльности на Bonoox не может быть проще. Продавец создает свой собственный цифровой актив, или токен, на платформе Credits. Токен действует как пункт лояльности, а автоматически сгенерированный и настраиваемый смарт-контракт содержит всю необходимую информацию об условиях программы. Продавец может настроить приложение по умолчанию или разработать собственное приложение для своих клиентов, которые затем могут совершать покупки с помощью QR-кода, NFC или RFID-меток. Гибкость умных контрактов позволяет продавцу устанавливать любые условия, которые он считает подходящими для своей программы лояльности.

Затем клиент создает учетную запись через мобильное или веб-приложение и получает уникальный идентификатор с открытым и закрытым ключами и цифровой подписью. Процесс создания учетной записи очень легкий, так что любой может это сделать. После совершения покупок баллы лояльности автоматически распределяются через платформу Credits, и клиент может просмотреть свою историю в блокчейне.

Одним из самых больших преимуществ, которые блокчейн приносит программе лояльности, является ликвидность баллов лояльности. Функции хранения токенов в личных кошельках, отслеживания баланса и обмена токенами вносят новую ценность в программы лояльности. Наконец, клиенты продавца могут серьезно относиться к программе лояльности, а не просто к другой карте в кошельке.

Кроме того, Bonoox представляет собой огромную экосистему с широким спектром продавцов на борту, что позволяет им исследовать перекрестное распределение аудитории между различными нишами бизнеса.

Пользователи Bonoox

Программа лояльности сети ресторанов «Сом Хизар»

  • Приложение: в разработке
  • Количество пользователей компании: в среднем 50 000 посетителей в месяц
  • SH Token

Программа лояльности для фитнеса

  • Приложение: F1TNESS
  • Количество пользователей компании: в среднем 10 000 посетителей в месяц
  • BNX Token

Гостиница лояльности Севастополь

  • Приложение: в разработке
  • Количество пользователей компании: в среднем 5000 посетителей
  • знак

Программа лояльности Bonoox на платформе Credits уже успешно применяется турецкой сетью ресторанов Zoom Hizar, гостиницей «Севастополь», фитнес-сетью, и все больше крупных клиентов выстраиваются в очередь для запуска программ. Чтобы запустить программу лояльности вашего бизнеса на блокчейне – [email protected]

About the Author: The author of this article is Martin Goldmann, a freelance writer   with a background in journalism and publishing. He is a former managing editor of a   cryptocurrency news outlet. He has been involved in the cryptocurrency industry for   over two years and fully believes in its capacity to change the world.