Последние новости от Nvidia весьма интересны как для крипто-майнеров, так и для геймеров, поскольку, по всей видимости, компания принимает решительные меры, чтобы сделать игровые графические процессоры доступными для геймеров. В связи с предстоящим выпуском новых видеокарт GeForce RTX 3060 25 февраля компания хочет убедиться, что новые графические адаптеры будут доступны для геймеров и не будут закуплены крупными партиями крипто-майнерами.

Видеодрайверы для графических процессоров RTX 3060 предназначены для обнаружения конкретных атрибутов алгоритма майнинга криптовалюты Ethereum и ограничивают хешрейт или производительность майнинга криптовалюты примерно на 50 процентов. Таким образом, вы получите вдвое меньший хешрейт, чем обычно, если бы карта работала с полной производительностью. Для майнинга ожидаемый хешрейт для RTX 3060 находился в диапазоне 40-45 MH / s для Ethereum и с разогнанной памятью, поэтому, если драйверы сократят это вдвое, вы получите только 20-22,5 MH / s, что делает высокую цену.

Графические процессоры RTX 3060 непривлекательны для майнеров, или это то, что, по мнению Nvidia, произойдет с этими активными действиями, которые они предпринимают.

Здесь представлены выделенные графические процессоры Nvidia CMP HX для крипто-майнинга в качестве решения проблемы или, по крайней мере, того, что, по мнению зеленой компании, они выяснили. Nvidia попытается предложить отдельные продукты, предназначенные для майнинга криптовалют и, в частности, для майнинга Ethereum (ETC) для майнеров. Линия продуктов NVIDIA CMP или процессоров для майнинга криптовалюты для профессионального майнинга, которая не поддерживает графику (не выводит видео) и, следовательно, не должна влиять на доступность графических процессоров GeForce для геймеров.

1613664912 29 nvidia anonsirovala vydelennye graficheskie processory cmp hx dlja professionalnogo majninga - Nvidia анонсировала выделенные графические процессоры CMP HX для профессионального майнинга криптовалют

Nvidia анонсировала 4 продукта в своих новых выделенных графических процессорах CMP для крипто-майнинга, два из которых будут доступны в первом квартале этого года, а два других запланированы на второй квартал этого года. Графический процессор Nvidia CMP 30HX для майнинга должен обеспечивать 26 MH / s при потреблении энергии 125 Вт и будет поставляться с 6 ГБ, а Nvidia CMP 40HX будет обеспечивать 36 MH / s при потреблении энергии 185 Вт и будет поставляться с видеопамятью 8 ГБ. Это первые две модели, запланированные на первый квартал года, второй квартал – для Nvidia CMP 50HX с 45 MH / s при 250 Вт и 10 ГБ VRAM и Nvidia CMP 90HX с 86 MH / s при 320 Вт и 10 ГБ VRAM.

Эти изначально заявленные спецификации для графических процессоров для майнинга, вероятно, не будут такими интересными, как ожидает Nvidia, если только они не будут стоить значительно дешевле, чем сейчас стоят графические процессоры GeForce RTX. Для справки RTX 3060 Ti или же RTX 3070 в настоящее время они выдают 60 MH / s с потребляемой мощностью 120–140 Вт при оптимизации, а при наличии 200–220 Вт они вырабатывают 50+ MH / s.

По сути, это делает 30HX, 40HX и 50HX не очень привлекательными, если они не стоят намного дешевле, поэтому только 90HX кажется более интересным из четырех карт, которые должны быть основаны на RTX 3080 и должны быть с памятью GDDR6X, в отличие от остальной линейки CMP. RTX 3080 действительно трудно найти в настоящее время, но это неудивительно, учитывая тот факт, что он делает около 95 MH / s с потребляемой мощностью 240 Вт при правильной оптимизации, что снова намного лучше, чем перечисленные официальные характеристики 90HX. Nvidia RTX 3090 может обеспечить скорость около 120 MH / s при потребляемой мощности около 300 Вт.

Нам придется подождать и посмотреть, что появится на рынке и каковы будут цены и доступность новой линейки продуктов CPM от Nvidia, чтобы получить лучшее представление о том, приняла ли компания хорошее решение или что-то наполовину и поздно. как они поступили с серией майнинга в 2017 году. Вполне возможно, что и на этот раз они не все сделали достаточно хорошо, но давайте не будем забегать вперед и ждать, чтобы увидеть, какими будут реальные продукты, и будет ли Nvidia просто установите для них консервативные настройки, и они будут способны к дальнейшей оптимизации, иначе их производительность не будет такой привлекательной, как графические процессоры для настольных ПК, и люди будут продолжать предпочитать их вместо выделенных продуктов для майнинга. Гарантийный срок также является важным фактором, поэтому идея состоит в том, чтобы увидеть нормальную гарантию, а не просто 3- или 6-месячную гарантию, как в прошлый раз …

Подробнее на официальной странице выделенного графического процессора NVIDIA CMP HX для профессионального майнинга…