Похоже, что Nvidia все же сдержала свое обещание выпустить новый графический процессор GeForce RTX 3060 ограничен для крипто-майнинга и поэтому широко доступен для геймеров, так как с пониженной производительностью он не будет привлекательным для майнеров.

Мы получили достоверную информацию о фактической производительности новой GeForce RTX 3060 при использовании в майнинге, которая, как ожидается, будет доступна с 25 февраля или всего через несколько дней.

Согласно Nvidia, новые видеодрайверы для графических процессоров RTX 3060 предназначены для обнаружения определенных атрибутов алгоритма майнинга криптовалюты Ethereum и ограничивают хешрейт или производительность майнинга криптовалют до половины того, что они обычно делают. По сути, вы получите половину хешрейта, который вы обычно получали бы, если бы карта работала с полной производительностью, что означает, что вместо ожидаемого хешрейта для RTX 3060 в диапазоне 40-45 MH / s для Ethereum со стандартными настройками и оптимизированными, поэтому с Драйверы сократили это вдвое, мы ожидали только 20-22,5 MH / s.

1614024132 675 nvidia geforce rtx 3060 dejstvitelno ogranichena dlja kripto majninga - Nvidia GeForce RTX 3060 действительно ограничена для крипто-майнинга

Похоже, что реальность не так уж далека от того, что мы ожидали от видеокарты MSI GeForce RTX 3060 GAMING X, очевидно, начинающей с хешрейта около 41 MH / s для майнинга Ethereum со стандартными настройками со 100% TDP. Когда вентиляторы работают с автоматическими настройками, графический процессор MSI работает при температуре около 58% и температуре 51 градус Цельсия для графического процессора с потребляемой мощностью 117 Вт.

Когда майнер запускает хешрейт, он быстро падает с 41 до 21 MH / s, то есть почти вдвое, и даже если вы закроете майнер и запустите его снова, он начнет с более низкого хешрейта. Вам нужно перезагрузить компьютер, а затем, когда вы впервые запустите майнер для Ethereum, он снова запустится со скоростью 41 MH / s, но снова быстро упадет вдвое.

1614024133 292 nvidia geforce rtx 3060 dejstvitelno ogranichena dlja kripto majninga - Nvidia GeForce RTX 3060 действительно ограничена для крипто-майнинга

С уменьшенным TDP и частотой графического процессора и разогнанной видеопамятью до +1000 МГц в MSI Afterburner хешрейт начинается с 45-46 MH / s, но затем снова очень скоро он падает примерно до 25 MH / s или еще раз вдвое.

Итак, в значительной степени то, что мы ожидали еще до того, как мы получили подтверждение фактического хешрейта, на который способны графические процессоры RTX 3060, хотя и сокращены вдвое драйвером Nvidia как средство отогнать криптомайнеров от этой конкретной видеокарты, а также для Nvidia продает свои новая линейка профессиональных продуктов для майнинга криптовалют для майнеров – выделенные графические процессоры Nvidia CMP HX для крипто-майнинга.

Хорошая новость заключается в том, что уже выпущенные графические процессоры Nvidia RTX 30 Series не подпадают под это ограничение, поэтому только новый RTX 3060 будет ограничен вдвое с точки зрения производительности майнинга. Или, если быть более конкретным, ограничиваться половиной производительности майнинга Ethereum драйверами, поскольку, очевидно, другие алгоритмы майнинга не затрагиваются, как ETH.

Это означает, что, хотя RTX 3060 может не быть популярным вариантом для майнинга Ethereum, он все же может быть хорошим вариантом для майнинга других криптовалют, таких как Ravencoin (RVN) или же VertCoin (VTC).