Кажется, что обходной путь к искусственно принудительный ограничитель хешрейта для графических процессоров Nvidia GeForce RTX 3060, добывающих Ethereum был обнаружен, и это, по-видимому, довольно просто. Вам просто нужно использовать драйвер разработчика версии 470.05, где, по-видимому, не применяется ограничение хешрейта, в отличие от обычного видеодрайвера GeForce, который вы обычно загружаете для этих видеокарт. Об этом сообщили некоторые пользователи, и мы можем подтвердить, что он действительно работает, и вы можете получить полный хешрейт майнинга для Ethereum с помощью этого драйвера.

1615795083 530 nvidia geforce rtx 3060 s polnym neogranichennym heshrejtom majninga eth - Nvidia GeForce RTX 3060 с полным неограниченным хешрейтом майнинга ETH

Мы получаем хешрейт майнинга Ethash 47 MH / s с использованием драйвера разработчика Nvidia версии 470.05 с PhoenixMiner для майнинга Ethereum со следующими настройками в MSI Afterburner: 70% TDP, -500 МГц GPU, +1000 МГц видеопамяти. Вы можете проверить, какая производительность Asus ROG Strix GeForce RTX 3060 OC Edition удалось предоставить вам обычные драйверы с ограниченным хешрейтом, хотя ограничение распространяется не на все криптоалгоритмы, а, например, на ресурсоемкие алгоритмы памяти, такие как Ethash и VertHash.

Недостатком является то, что драйвер разработчика Nvidia версии 470.05 требует, чтобы вы зарегистрировались на веб-сайте Nvidia в качестве разработчика, и в настоящее время он все еще доступен только для Windows, но он работает, и вы получаете полный хешрейт майнинга Ethereum и других алгоритмов, таких как Verthash. используется Vertcoin, который, по-видимому, также пострадал от ограничения хешрейта, введенного Nvidia для RTX 3060.

Для майнинга VTC с вышеуказанными настройками хешрейт, который мы получаем, составляет около 810 KH / s вместо уменьшенного вдвое ниже 400 с обычным драйвером .

Чтобы загрузить драйвер разработчика Nvidia версии 470.05 (требуется бесплатная регистрация)…