В начале апреля биткоины собрали около 1000 долларов за чуть более часа. Мощного движения было достаточно, чтобы увлечь за собой весь криптовалюту, включая Ethereum, Ripple и Litecoin.

Ралли, которое, как полагают многие, подтверждают, что дно медвежьего рынка сейчас связано с первой в истории криптовалютой, рисующей более высокий максимум на ценовых графиках, привело к такому большому объему торгов через Биткоин и Эфириум, что этот объем достиг уровней, которых не было со времен пика Последняя криптовалюта бычий рынок.

Булл-ран вернулся? Объемы торговли биткоинами и Ethereum пересматривают уровни 2017 года

С тех пор как параболическое продвижение Биткоина было прервано в конце 2017 года, его исторический максимум в 20 000 долларов стал далекой памятью, а бычий настрой и общий интерес практически покинули рынок криптографии. По мере того, как все меньше инвесторов и трейдеров стекались в крипто-пространство, объемы торговли по основным крипто-проектам значительно сократились.

Объемы торгов часто падают в период нерешительности, но объем также может падать, когда тренды начинают терять свою силу. Только когда происходит значительное движение, объемы снова начинают всплывать, часто подтверждая продолжение или разворот тренда, в зависимости от того, в каком направлении идет движение.

На протяжении медвежьего рынка в 2018-2019 годах объем постоянно уменьшался. Он начал расти во время падения до 6000 долларов, но быстро вернулся к низким уровням.

После самого длинного медвежьего рынка для Биткоина из всех произошедших, во время ралли на прошлой неделе произошло значительное изменение тренда, которое привело к тому, что цена Биткоина выросла с сопротивления в 4200 долларов до 5200 долларов в течение часа. Мощное движение также привело к значительному увеличению объема торгов, подтверждая, что этот шаг был подлинным и что изменение тренда может стать реальностью. Некоторые индикаторы предполагают, что изменение является законным, но медведи еще не сдались, как это видно из последнего отката.

Этот рост объема торгов как в Биткоине, так и в Эфириуме достиг уровня, невиданного с тех пор, как в 2017 году криптовалюты стали параболическими и штурмом завоевали широкую аудиторию. В то время медиа-блиц заманивал розничных инвесторов на массовые криптовалютные биржи, стремясь разбогатеть на Биткоине и его кузенах из альткоинов.

Стоит отметить, что данные, использованные бывшим финансовым журналистом Bloomberg Камилой Руссо, взяты из CoinMarketCap, который недавно попал под микроскоп из-за заявлений о ложно завышенных объемах торгов. Несмотря на то, что эти требования обоснованы, проводится сравнение с предыдущими данными CoinMarketCap, поэтому выборочные данные должны отражать аналогичные уровни объема торговли, включая торговую стирку.

Главное изображение от Shutterstock