Согласно CoinMetrics.io, недавнее падение количества транзакций в биткоинах совпало с завершением фазы тестирования сети VeriBlock. Отчеты указывают, что малоизвестный запуск ответственен за значительное количество транзакций BTC. Это вызывает обеспокоенность по поводу использования сети Биткоин.

Является ли VeriBlock ответственным за падение транзакций с биткоинами?

Согласно опубликованным данным VeriBlock, на этапе активной тестовой сети на них приходилось 25-45% подсчета транзакций Биткоин. Так как тестирование закончилось 4 марта, БиткоЕжедневный счет транзакций упал на 21%, что привело многих к проведению параллелей.

VeriBlock использует биткоин-транзакции OP_RETURN, чтобы обеспечить дополнительные преимущества безопасности. Но как относительный новичок на сцене, его долгосрочная жизнеспособность неясна. Согласно их веб-сайту, они стремятся обезопасить альтернативные цепочки блоков и улучшить масштабируемость биткоинов путем:

«Обеспечение разнообразной экосистемы блокчейнов, каждая из которых специализируется на решении конкретных проблем, [this] поощряет широкое внедрение этих блокчейнов, что приводит к исходу транзакций из Биткоина в эти более специализированные блокчейны, в то же время возвращая ценность Биткоину ».

Объем транзакций с биткоинами упал на 30%. Что является причиной падения?
Источник: Blockchain.com

Продавая преимущества своей модели Proof-of-Proof, VeriBlock надеется привлечь клиентов блокчейна. Это особенно актуально с учетом недавнего нападения на Ethereum Classic, которое продемонстрировало, что даже заметные проекты могут оказаться фальшивыми для мошенников.

Команда VeriBlock утверждает, что любой блокчейн может использовать безопасность, присущую сети Биткоин. Кроме того, благодаря включению их систем, атаки на основе консенсуса намного сложнее выполнить. Кроме того, дополнительные преимущества достигаются за счет:

  • Увеличение доверия
  • Сокращенное время подтверждения
  • Потенциал для участия в бумажных рынках
  • Подрыв консенсуса в отношении кражи токенов

Все это поднимает вопрос о том, может ли инфляция сетевого трафика Биткоин быть справедливо оправдана?

Корректор из-Proof

Центральная особенность VeriBlock - модель согласованности Proof-of-Proof. Они описывают это как:

«Новый согласованный протокол, который позволяет любой блокчейну (включая боковые цепи и разрешенные регистры) наследовать полную безопасность Биткоина по-настоящему децентрализованным, не заслуживающим доверия, прозрачным и без разрешения (DTTP) способом».

Хотя использование биткоин-сети не является чем-то новым, например, в случае майнинг-слияний, критики высказывают опасения по поводу того, что VeriBlock «спамит» сеть. Далее они говорят, что хранение данных в сети Биткоин предназначалось только для финансовых транзакций, а не для записи произвольных данных. С другой стороны, BTC - это сеть без прав доступа. Более того, использование блочного пространства должно быть разрешено, если майнеры выиграют.

В целом, влияние VeriBlock на верхнюю криптовалюту показывает, что BTC может быть больше, чем просто хранилище ценности. Вдобавок ко всему, учитывая более критическую метрику объема торгов, которая указывает на тенденцию к росту BTC, увеличивающуюся с 8,3 млрд. Долл. США до 9,6 млрд. Долл. США в период с 4 марта по 12 марта, было бы справедливо сказать, что критика VeriBlock совмещается с Сеть Биткоин содержит мало вещества.