Поскольку Ethereum Classic (ETC) вот-вот выйдет на DAG эпоху 350, а Ethereum (ETH) собирается последовать за ним примерно через месяц, у майнеров, которые все еще используют графические процессоры AMD Radeon с 4 ГБ видеопамяти, могут возникнуть проблемы. Итак, мы видим некоторое обновленное программное обеспечение для майнинга Ethash, которое устраняет потенциальные проблемы с размером DAG, растущим вблизи предела 4 ГБ VRAM, и пытается расширить возможности использования этих видеокарт до самого последнего возможного времени.

У майнеров с 4 ГБ видеопамяти VRAM могут возникнуть проблемы с основной картой, если они не используют встроенный графический процессор из-за увеличения использования памяти основной картой в Windows, поэтому встроенный графический процессор Intel для основной карты может помочь альтернативное переключение на операционную систему Linux, если вы в настоящее время используете Windows, также может помочь получить еще несколько эпох DAG. Вы также можете рассмотреть вопрос о замене основной видеокарты на ту, в которой доступно больше видеопамяти, чтобы компенсировать увеличение использования VRAM в операционной системе Windows.

В последнем обновлении PhoenixMiner 5.0b добавлена ​​поддержка майнинга с картами AMD на 4 Гб после эпохи DAG 350 (ETC сейчас находится на # 349, ETH на # 338). В зависимости от версии ОС и драйверов, которые вы используете с этим обновлением, вы сможете использовать графические процессоры AMD 4 ГБ до эпохи # 372- # 373 под Windows и # 380 под Linux. PhoenixMiner является быстрым (возможно, самым быстрым) Ethash (ETH, ETC, Muiscoin, EXP, UBQ и т. Д.) майнером, который поддерживает карты AMD и Nvidia (в том числе в смешанных майнинг-установках).

Он работает под Windows x64 и Linux x64 и платит разработчикам всего 0,65%. PhoenixMiner также поддерживает Ubqhash для майнинга UBQ, ProgPOW для майнинга BCI и двойной майнинг Ethash / Ubqhash с Blake2s. По словам разработчиков майнеров, скорость PhoenixMiner обычно выше, чем у майнера Claymore Ethereum в режиме только ETH (повышение скорости примерно на 0,4-1,3%, хотя ваши результаты могут быть немного ниже или выше в зависимости от графических процессоров).

Для достижения максимально возможной скорости на картах AMD может потребоваться вручную отрегулировать коэффициент настройки графического процессора (число от 8 до 400, которое можно изменять в интерактивном режиме с помощью клавиш + и – во время работы майнера). Если вы использовали Claymore’s Dual Ethereum майнер вы можете переключиться на PhoenixMiner с минимальными хлопотами, поскольку поддерживаются большинство параметров командной строки и файлов конфигурации Claymore.

Несколько важных советов для разработчиков как можно дольше использовать карты AMD на 4 ГБ с PhoenixMiner:

– Если ваша установка использует процессор Intel, используйте встроенную графику в качестве основного адаптера дисплея. Для этого перейдите в настройки BIOS материнской платы и измените «Основной адаптер дисплея» на iGPU (или встроенный графический процессор). Кроме того, если вы используете реальный монитор или разъем HDMI, вставьте его в видеовыход материнской платы.
– Если вы не можете использовать встроенный графический процессор, замените основной графический процессор на 6 ГБ или 8 ГБ VRAM.
– Не обновляйте драйвер AMD до нового, если он явно не поддерживается PhoenixMiner. С картами AMD на 4 ГБ это не только снизит ваш хэшрейт, но также может сделать невозможным майнинг, когда эпоха DAG выше # 350.
– После того, как эпоха DAG проходит мимо # 350, оптимальный -gt значение для карт AMD на 4 ГБ может измениться, поэтому попробуйте снова выполнить автонастройку после эпохи DAG # 350, чтобы найти лучшие значения GT для карт.

Какие драйверы AMD использовать для майнинга под Windows:

– Хорошие драйверы: это версии с 18.12.1.1 по 19.7.5 (включительно) и с 19.12.2 по 20.4.2 (включительно). Это позволит вам майнить до эпохи DAG # 372- # 373 и не будет нуждаться в перезапуске PhoenixMiner при каждом изменении эпохи DAG.
– Не очень хорошие драйверы: это версии с 18.1.1 по 18.10.1 (включительно) и с 19.8.1 до 19.12.1 (включительно). Это позволит вам майнить до эпохи DAG # 365- # 366 и потребует перезапуска PhoenixMiner при каждом изменении эпохи DAG (для этих драйверов это будет выполнено автоматически, если вы не добавили -dagrestart 0 опция командной строки для явного отключения автозапуска).
– Драйверы старше 18.1.1 не были протестированы на работу с DAG 4 ГБ.

Какие драйверы AMD использовать для майнинга под Linux:

– В Linux все относительно недавние драйверы (то есть последние 24-36 месяцев) разрешают майнинг до эпохи # 378- # 380, но ошибок драйверов гораздо больше, поэтому, если вас устраивает текущая версия драйвера, не меняйте ее.

Чтобы получить более подробную информацию и загрузить последнюю версию ПО PhoenixMiner 5.0b Ethash miner…