В начале недели бывший инвестор в Mt.Gox и руководитель исследовательской группы WizSec Ким Нильссон заявил, что выплата компанией компенсаций вкладчикам может обрушить курс Биткоина. Однако на самом деле это вряд ли произойдёт. Так считают аналитики издания Bitcoin News.

Японская биржа Mt.Gox — некогда крупнейшая торговая площадка, которая подверглась взлому в 2015 году. Хакеры украли 850 тысяч биткоинов, которые на тот момент стоили 473 миллиона долларов, а по состоянию на 20 сентября 2018 года — 5,44 миллиарда долларов. После атаки основатель платформы Марк Карпелис обнаружил на своём старом кошельке 200 тысяч BTC, которых на данный момент хватает для покрытия долгов биржи.

Прогноз курса Биткоина от аналитика

Сейчас кредиторы платформы ждут её принудительной ликвидации. После этого 170 тысяч Биткоинов будут распределены согласно суммам вкладов. При этом бывшие клиенты получат компенсации не в криптовалюте, а в долларах.

Издание отмечает, что даже если 170 тысяч Биткоинов одновременно попадут на рынок, нет никаких шансов для оказания влияния на курс первой криптовалюты.

По состоянию на сентябрь 2018 года через крупнейшие биржи за сутки проходит BTC эквивалентом более 4 миллиардов долларов. Таким образом выплата составит всего 25 процентов от среднедневного объёма торгов.

Кроме того, выплаты будут произведены не в BTC, а в долларах. Это ещё один фактор в пользу того, что рынку нечего бояться, заключает издание.

Как рынок отреагирует на выплату Mt.Gox? Ждём на обсуждение в крипточате ходлеров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВСЁ О БЛОКЧЕЙНЕ И КРИПТОВАЛЮТАХ.