Биткойну все еще есть куда расти, прежде чем установить новый рекордный максимум в цене за BTC. Однако текущая рыночная капитализация Биткойна в настоящее время больше и более ценная, чем была тогда, когда криптовалюта торговалась выше.

Вот объяснение того, как ведущая криптовалюта по рыночной капитализации установила новый рекорд до того, как была установлена ​​новая пиковая цена.

Биткойн достигает нового рекордного рекордного уровня рыночной капитализации

Вчера вечером цена на биткойны выросла до более чем 18000 долларов, потенциально достигнув краткосрочного пика после захватывающего восьминедельного ралли, когда каждая новая неделя добавляла еще 1000 долларов к цене актива.

Поскольку цена за BTC торгуется, а покупатели и продавцы пытаются установить справедливую рыночную цену, независимо от того, при какой цене криптовалюта торгуется в умноженном виде, предложение монет обеспечивает общую рыночную капитализацию актива.

Рыночная капитализация биткойнов на всем рынке превышает 200 миллиардов долларов – одна из ключевых причин, по которой генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор выбрал криптовалюту для хранения избыточных казначейских резервов своей компании. Его ставка хорошо окупилась, и с тех пор, как покупка была согласована, капитал значительно вырос.

С момента покупки рыночная капитализация Биткойна выросла до более чем 330 миллиардов долларов, установив новый рекордный максимум. Цена за BTC еще не установила новый рекорд, но потому, что оборотное предложение увеличилось более чем на один миллион BTC за последний год из-за вознаграждения за блоки, получаемого майнерами. Более низкая цена, но более высокое предложение все же привело к большей рыночной капитализации для ведущей криптовалюты.

биткойн рыночная капитализация btc

Общая рыночная капитализация биткойна установила новый рекордный максимум | Источник: CRYPTO-CAP BTC on TradingView.com

Сравнение рыночной капитализации криптовалюты на уровне 330 миллиардов долларов США

Биткойн является наиболее доминирующей криптовалютой в мире, занимая в настоящее время 67% от общей капитализации криптовалюты в размере почти 500 миллиардов долларов.

На втором месте Ethereum с 50 миллиардами долларов, и по мере продвижения вниз по списку размер ограничения уменьшается. Кардано, занявший последнее место в первой десятке, захватывает только 1% от распределения капитала Биткойна.

рыночная капитализация биткойнов

Список публично торгуемых компаний по рыночной капитализации | Источник: Large Caps on TradingView.com

При рыночной капитализации в 330 миллиардов долларов Биткойн сейчас более чем на 100 миллиардов долларов более ценен, чем платежный гигант PayPal – компания, которая недавно объявила о поддержке криптовалюты, что разожгло бычий рынок.

Криптовалюта также больше, чем Comcast, Coca-Cola, Verizon, Disney и Home Depot. Он набирает обороты сразу за технологической фирмой Nvidia, которая производит графические процессоры, которые часто используются для майнинга криптовалюты.

Выше Nvidia находится Mastercard, а чуть выше в списке находится JP Morgan Chase, чей собственный генеральный директор Джейми Даймон на протяжении многих лет был одним из самых больших врагов криптовалюты.

Биткойн уже обогнал Bank of America, и это должно служить ярким примером того, что эти архаичные институты больше не нужны, а децентрализованный мир цифровых финансов – путь в будущее.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com