Длительное исследование осведомленности и использования биткоин-активов и крипто-активов центральным банком Канады показало впечатляющий рост, несмотря на недавний медвежий рынок. Исследование также дает хорошее представление о том, что канадцы думают о криптоиндустрии и что может ожидать будущее для безналичного общества.

Крипто Рост в Канаде

В течение последних нескольких лет проводилось исследование Банка Канады по биткоинам-омнибусам (BTCOS) для выявления тенденций в осведомленности канадцев, владении ими и использовании биткоинов и других крипто-активов. Глубокое исследование, которое было недавно опубликовано, следило за ростом и падением крипто-рынков и связанных с ним тенденций.

Целью центрального банка для проведения опроса было понимание того, как его использование канадцами может повлиять на финансовую систему. Полученные данные также помогают банку, который недавно сохранил свои ставки, принять решение о переходе к безналичному обществу и о том, готовы ли канадцы к нему.

Результаты показали, что в период с 2016 по 2018 год доля канадцев, которые знали о биткоинах, увеличилась с 62% до 89%. Это неудивительно, так как это было во всех основных средствах массовой информации во время скачка цен до небывало высокого уровня.

Насос рынка криптовалют также увеличил число канадцев, покупающих биткоины, так как он вырос с 3% до 5% в течение периода, так как спекуляция привела к росту цен. Демография также не удивила, так как те, кто владел Биткоином, были в основном образованными в университете мужчинами в возрасте от 18 до 34 лет. Однако вся демография показала рост осведомленности за этот период, поскольку крипто-активы попали в заголовки.

Ходл по Канаде

Несмотря на массовый медвежий рынок, исследование показало, что владение биткоинами продолжало расти в 2018 году. Кроме того, в 2018 году 5 % канадцев владели биткоинами, увеличившись с 4 % в 2017 году и 3 % в 2016 году.

Это указывает на то, что канадцы, как и их коллеги по всему миру, накапливались во время крипто-зимы 2018 года. Интересно, что доля владельцев BTC увеличилась втрое среди людей в возрасте 55 лет и старше с 0,5 до 1,7 % за тот же период.

Располагаемый доход также сыграл большую роль, так как размер собственности упал с 4,3 до 2,8 % среди лиц с доходами домохозяйств ниже 30 000 долларов США, в то время как он вырос с 4,3 до 7,0% среди лиц с доходами выше 70 000 долларов США. Это создало пробел в собственности, которого не было в предыдущие годы.

В отчете говорится, что его результаты были аналогичны тем, что были в США. В 2018 году в Обзоре потребительских ожиданий Федерального резервного банка Нью-Йорка было установлено, что 85 % респондентов слышали о криптовалютах, в то время как 5 % принадлежали им. В Великобритании, однако, доля владения биткоинами в этом году составила всего 3%.

В исследовании также отмечалось, что в 2017 году основной причиной владения Биткоином были спекуляции, а в следующем году владельцы BTC сообщили, что чаще используют его для покупки товаров и услуг или осуществления переводов от человека к человеку.

Таким образом, в заключение следует отметить, что осведомленность и владение криптовалютой в Канаде возросли, несмотря на масштабный обвал рынка в 2018 году. Это предвещает хорошие перспективы на будущее, поскольку эти цифры, вероятно, будут расти еще больше, когда начнется новый бычий этап.

Image from Shutterstock