В ООН запустили международную программу под названием «Цели устойчивого развития». Она призвана решить такие глобальные проблемы, как бедность, неравенство, климатические изменения, ухудшение состояния окружающей среды и т.д. Специально под эту программу был создан фонд, который должен привлечь несколько сотен миллионов долларов и разместить их как в фиатном, так и в цифровом формате на блокчейне. Фонд станет первой структурой в составе программы ООН, которая сможет принимать и работать со всеми видами криптовалютных и цифровых активов.

Известно, что управлять фондом будет децентрализованная платформа кредитования Celsius Network, а запускать проект будет поставщик финансовых услуг Fifth Element.

В рамках сотрудничества с Fifth Element Celsius Network планирует «вернуть возможности людям», предоставив им банковские услуги, которые обычно доступны только владельцам крупных активов.

«Предложив ставку до 7,1%, мы дадим возможность частным лицам получать тот же пассивный доход, который Уолл-стрит имеет уже много лет», — заявил CEO Celsius Алекс Машински.

Буквально два дня спустя французское подразделение Международного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) объявило о том, что начнёт принимать пожертвования в девяти криптовалютах: биткоине, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, XRP, EOS, Monero, Dash и Stellar.

«Криптовалюты и технология блокчейн в случае их использования в благотворительных целях предоставляют новую возможность, чтобы обратиться к обществу и продолжить нашу работу с детьми в странах присутствия организации», — отметил директор UNICEF France Себастьян Лайон.

Также представитель ЮНИСЕФ считает, что криптовалюты и связанные с ними технологии представляют собой инновационный метод сбора финансирования. Однако пока мало распространены в сфере благотворительности, но, по его мнению, ситуация меняется к лучшему.

В конце апреля стало известно, что ЮНИСЕФ применяет вычислительные мощности компьютеров для сбора пожертвований с помощью майнинга криптовалюты Monero.