Как сообщается, Организация Объединенных Наций будет использовать технологию блокчейна в рамках своих усилий по содействию восстановлению Афганистана. План является частью программы надгосударственного органа «Город для всех», направленной на модернизацию инфраструктуры городских центров страны.

Надеемся, что технология блокчейн принесет столь необходимую прозрачность в процесс перестройки. Управление Land Records является одной из областей, в которой будет использоваться неизменная инновация обмена данными.

Технология Blockchain находит применение в усилиях ООН в Афганистане

Согласно сообщению в технологической новостной публикации Sociable, технология блокчейна будет использоваться Управлением ООН по связи и информационным технологиям (UN-OICT) в Афганистане. План состоит в том, чтобы использовать эту технологию, чтобы помочь правительству вести прозрачный и безопасный учет своих земельных документов.

Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что департамент городского развития ООН ООН-Хабитат будет работать вместе с афганским правительством в рамках своей программы «Город для всех».

В программе говорится, что для обеспечения мира и последующего развития в городских центрах страны необходимы три компонента. Это эффективное управление земельными ресурсами, стратегическое городское планирование и улучшенное муниципальное финансирование и управление.

Дюаррик далее прокомментировал использование технологии блокчейна, чтобы помочь афганскому правительству в процессе восстановления городских центров страны:

«Решение блокчейн должно служить ключевым инструментом в поставке этих фундаментальных компонентов».

Стефан Дюжаррик

Использование блокчейна в стране является частью Меморандума о взаимопонимании между ООН-ОИКТ и ООН-Хабитат. Целью меморандума является продвижение основ сотрудничества между развивающимися странами в отношении передовых технологий. Особое внимание уделяется городскому дизайну и планированию, и основными странами, вовлеченными в схему, являются Афганистан, Индия, Бангладеш и Шри-Ланка.

Ниже вы увидите, как Дюжаррик говорил в 2018 году о том, как подразделение ООН предусматривает использование технологии блокчейн:

Многие считают, что технология блокчейна – это революционный способ обмена данными в распределенных сетях, в котором стороны не обязательно доверяют друг другу. Данные, загруженные в блокчейн, невероятно сложно настроить, и любой пользователь может получить доступ к ним по правилам сети. Это означает, что сторонники технологии утверждают, что она трансформирует почти все мыслимые отрасли,

На этой неделе в других новостях о технологиях блокчейнов компания Oxfam объединилась со страховым стартапом на основе блокчейнов, чтобы обеспечить финансовые гарантии фермерам в Шри-Ланке. Вместе с поставщиком профессиональных услуг Anon они создадут автоматизированную систему отчетов о погоде, которая обновит неизменный распределенный регистр предыдущих заявок. Повышенная эффективность, которую это создаст, сделает страховые продукты более доступными для фермеров в стране.

Избранные изображения из Shutterstock.