Партия DeFi и децентрализованный бум оракулов подошли к концу, но только сейчас появился Джастин Сан с имитатором Chainlink, созданным на Tron. Закатило ли солнце эту тенденцию, или у фронтмена криптопроекта есть что-то революционное в рукаве?

Основатель Tron представляет самозванца Chainlink на базе TRX, поскольку тренд DeFi умирает

Спекулятивным классом криптовалютных активов движет ажиотаж, успех которого окружает все, что сейчас в тренде, или блестящее и новое. Несмотря на то, что Биткойн был явно более выгодной покупкой, инвесторы устремились на рынок, чтобы купить альткойны, которые в конечном итоге стали почти ничего не стоить.

Имитаторы всегда гибнут рядом с настоящей сделкой. Вот почему для основателя Tron Джастина Сан является любопытным решением только сейчас вскочить на тенденцию децентрализованного оракула и попытаться запустить собственную версию TRX.

В летние месяцы, во время пика DeFi-лихорадки, Chainlink – децентрализованный проект оракула – перешел в режим полного определения цен и неоднократно устанавливал новые исторические максимумы. Актив легко превзошел рынок, поэтому Tron, вероятно, готовит конкурента к борьбе с криптоактивом, который сейчас входит в первую десятку.

Chainlink даже выбил сам Tron из десятки лучших криптовалют по рыночной капитализации и теперь занимает пятнадцатое место. Но из-за того, что токены DeFi упали по счету, и даже упал Chainlink, разве Sun не понимает, что свет на этой вечеринке в настоящее время не горит, и что она вернется через несколько месяцев, когда все обязательно снова начнется?

JustLink: просто еще одна попытка Джастина Сана следовать тенденции?

Новый децентрализованный проект оракула на базе Tron в том же духе, что и Chainlink, называется JustLink. Случайный мэшап – это имя основателя Tron и явная попытка сбить с толку настоящая ССЫЛКА.

Chainlink – самая эффективная криптовалюта в первой десятке по рыночной капитализации в этом году и с момента своего появления.

chaink tron ​​defi

Chainlink compared to Tron shows why Justin Sun wants in on oracles | Source: LINKUSD on TradingView.com

Между тем, Tron был одним из тех токенов, которые пытались стать следующим биткойном во время последнего криптовалютного пузыря, и его оставили в попытках заполнить нишу, в которой нет необходимости. Tron также пытался быть платформой для Tether, но вместо этого на рынке доминирует ERC-20 USDT.

Джастин Сан пытается подражать тому, что сейчас в тренде. Когда Биткойн получил смайлы Twitter, а также Binance и Crypto.com, Трон должен был следующий.

Когда Uniswap, Sushiswap и другие были популярны, он продвигал JustSwap, и теперь он вернулся с JustLink, хотя восходящий тренд Chainlink немного остыл.

В этом случае даже Всемирный экономический форум признал технологию Chainlink, так что, возможно, на этот раз он хочет создать что-то реальное. Но, судя по названию «Just», это вполне могло быть «просто» еще одной попыткой преодолеть конец волны.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com