Биткойн пережил сильное ралли за последние недели, почти доведя его до 30 000 долларов. Ведущая криптовалюта в настоящее время торгуется по цене 29900 долларов, что намного выше, чем было всего несколько недель назад.

Аналитики считают, что основная фаза роста биткойнов уже наступила. Это происходит несмотря на некоторые опасения, которые высказывались несколько месяцев назад по поводу того, что рынок криптовалюты должен был подвергнуться чрезмерной консолидации в результате пандемии и ее последствий для мировых рынков.

Биткойн вырос на 2,5% за последние 24 часа и на 20% за последнюю неделю.

BTC находится в основной фазе роста

По словам криптоаналитика Вилли Ву, Биткойн сейчас находится в основной бычьей фазе:

«Если вы хотите получить доступ к HODL Bitcoin в долгосрочной перспективе, не жалейте и копейки за вход. Вы не собираетесь потеть несколькими тысячами долларов неидеального входа, когда это будет 100 000, 200 000, 300 000 долларов в год… Основная бычья фаза уже здесь. Приток капитала сошел с ума ».

Одна из причин, по которой он так думает, связана с огромным притоком капитала в пространство биткойнов.

Технологический аналитик Кевин Рук заметил в декабре, что Grayscale Investments BTC Trust (GBTC) поглотил почти 13000 BTC за одну неделю. Он написал по вопросу:

«Плохие новости для BTC-медведей. Компания Grayscale’s Bitcoin Trust только что добавила 12319 BTC к $ GBTC за один день. Это больше, чем 11512 BTC, которые они добавили за всю прошлую неделю, когда BTC сломал свой ATH».

Сильный розничный спрос на биткойн

Чтобы подтвердить мнение о том, что биткойн находится на бычьем рынке, данные показывают, что существует высокий розничный интерес к ведущей криптовалюте.

Pantera Capital, ведущий фонд криптоактивов, обнаружил, что существует огромный розничный спрос на биткойны, о чем свидетельствуют объемы криптовалюты PayPal.

По этой теме фирма написала:

«Поставщиком криптографической инфраструктуры PayPal является Paxos. До интеграции PayPal с криптовалютой itBit, биржа, управляемая Paxos, имела довольно постоянный объем торгов – белая линия на графике ниже. Когда PayPal заработал, объемы продаж начали расти. Увеличение объема itBit означает, что в течение двух месяцев с момента запуска PayPal уже покупает более 100% нового предложения биткойнов».

Эта сильная динамика спроса должна со временем привести к росту BTC, поскольку спрос превышает предложение.

Изображение от Unsplash