Даже после недавнего ралли цены на топовые монеты DeFi резко упали с летних максимумов. Данные CoinGecko показывают, что средний DeFi упал примерно на 60-70% от летних максимумов, что значительно отстает от Биткойна.

Это происходит несмотря на то, что общая стоимость контрактов DeFi достигла нового рекордного уровня в 12,69 миллиарда долларов. Аналитики говорят, что это свидетельство долгосрочной ценности децентрализованного финансирования, особенно в мире, где доходность от традиционных финансовых услуг близка к 0%.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Общая стоимость DeFi достигла нового рекордного максимума

Вчера агрегатор данных Ethereum DeFi Pulse сообщил, что общая заблокированная стоимость (TVL) в контрактах DeFi только что установила новый рекордный максимум – 12,69 млрд долларов. Это самый высокий показатель с конца октября, когда были установлены предыдущие максимумы в 12,43 миллиарда долларов.

Последний максимум, установленный агрегированным TVL DeFi, наступил после того, как показатель вступил в период консолидации с середины сентября до начала ноября. Падение стоимости монет, относящихся к этому пространству, вероятно, способствовало этой тенденции, поскольку доходность была временно снижена.

Но с такими монетами, как Yearn.finance (YFI), Meta (MTA), Balancer (BAL) и многими другими, которые взлетели вверх, доходность снова начала расти.

В результате инвесторы с капиталом на обочине больше заинтересованы в использовании контрактов DeFi.

Например, если Uniswap (UNI) вырастет на 50%, ожидается, что доходность, предлагаемая возможностями доходности платформы, вырастет примерно на 50%.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: Биткойн грядет «цунами» капитала

Грядущий рост

Хотя недавний рост был впечатляющим, аналитики считают, что DeFi стоит на пороге более широкого рыночного цикла, который позволит ему преодолеть летние максимумы.

Аналитик криптоактивов и бывший руководитель отдела продуктов Messari Цяо Ван недавно заявил:

«С инвестиционной точки зрения, асимметричные ставки BTC до 2013 года и ETH до 2015 года были редкостью. DeFi до 2021 года – это ИМО раз в десятилетие (пока не будет доказано, что ошибочность). Если вы пропустили первые два, не пропустите последнее ».

Он также недавно сказал, что ожидает, что Кремниевая долина проявит большой интерес к космосу в ближайшие годы. Он считает, что этот приток капитала и внимания параболически поднимет пространство DeFi за счет капитала, которым обладают многие инвесторы Кремниевой долины.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Pivotal Ethereum DeFi Metric Just Hit a New All-Time High