Нарушения данных происходят каждую минуту каждого дня. От атак с использованием SIM-карт на мобильные телефоны до серьезных взломов данных, которые раскрывают хакерам конфиденциальную информацию миллионов людей, защита наших данных и нашей личности стала главным приоритетом для потребителей и предприятий. В интернете принято говорить: «Если вы не платите за продукт, вы – продукт».

Только в этом году к числу самых крупных утечек данных относятся такие, как Capital One (один из крупнейших банков в США), Facebook, производитель мобильных игр Zynga и популярный веб-сайт графического дизайна Canva. Исследовательская фирма по безопасности на основе рисков опубликовала полугодовой отчет за 2019 год, в котором говорится, что за первые шесть месяцев 2019 года было открыто более 3800 нарушений, раскрывающих 4,1 миллиарда записей. Это почти 23 миллиона записей, нарушенных в любой день.

Тем не менее, финансы и традиционные технологии не являются единственными, которые были выставлены и эксплуатируются. Биржи цифровых валют и выдающиеся игроки в крипто-пространстве были взломаны на сотни миллионов долларов в этом году, в том числе взлом японской биржи Coincheck за токены NEM на сумму 534 миллиона долларов и, возможно, более заметный взлом на Bithumb, который видел около Украдены токены на 30 миллионов долларов.

Учитывая, что мировой рынок кибербезопасности оценивается в 116,5 млрд долларов в 2018 году и растет со среднегодовым темпом роста CAGR, составляющим 11% к 2021 году, нет никаких признаков замедления развития отрасли, поскольку более изощренные хаки продолжают угрожать всему, что касается интернета. ,

Защита конфиденциальности находится под угрозой, и блокчейн вполне может быть ответом не только на ограничение снижения конфиденциальности, но и на то, чтобы стать грозной силой его защиты. Различные протоколы блокчейна допускают различные степени анонимности, конфиденциальности и конфиденциальности. Несмотря на то, что существуют различные типы цепочек блоков, даже общедоступная децентрализованная цепочка блоков может обеспечить анонимность и доверие, что продемонстрировано несколькими приложениями на основе цепочек блоков и криптовалютами с высоким уровнем конфиденциальности, которые уже используются. Однако между игрой в частной жизни, прозрачностью, регулированием и принятием существует тщательный и сложный баланс.

Конфиденциальность Монеты, делающие заголовки

В то время как криптография может создать безопасный способ хранения и управления данными, крипто-активы, ориентированные на конфиденциальность, сталкиваются с давлением после того, как Целевая группа по финансовым действиям («ФАТФ») выпустила новые правила, которые ставят под сомнение монеты конфиденциальности. Из соображений финансовой преступности новые глобальные стандарты, которые FATF выпустил в июне этого года, требуют, чтобы поставщики услуг виртуальных активов, включая криптообменники, передавали друг другу информацию о своих клиентах при переводе средств между фирмами.

Необязательная рекомендация ФАТФ дает странам 12 месяцев, чтобы принять новые руководящие принципы или столкнуться с риском попадания в черный список, который считается смертельным для иностранных инвестиций. С тех пор как были выпущены новые стандарты FATF, многие монеты конфиденциальности, такие как Zcash, Monero и Dash, начали исключаться из списка основных бирж, включая такие, как OKEx, Upbit, Poloniex и Coinbase. Многие сторонники блокчейна высказались против новых руководящих принципов, заявив, что новые стандарты будут по существу криминализировать конфиденциальность, в то же время противореча регулирующим целям, поскольку крипто-транзакции перемещаются с контролируемых, видимых платформ.

Оглядываясь на историю, Эрик Хьюз, автор печально известного «Манифеста Сайферпанка» в марте 1993 года, написал «Мы должны защищать нашу личную жизнь, если мы ожидаем, что таковые будут. Мы должны собраться вместе и создать системы, позволяющие осуществлять анонимные транзакции ».

Сегодня эта цитата звучит правдоподобнее, чем когда-либо, и мы находим криптовалюту в борьбе между защитой частной жизни и продуманным регулированием, которое будет сдерживать преступников, но не будет мешать осмысленному усыновлению.

Дело об анонимных транзакциях в смарт-контрактах

Появляется новое поколение протоколов блокчейна, которые обеспечивают защиту конфиденциальности, подходящую для любого типа транзакции, без ущерба для соответствия нормативным требованиям. Возможность совместимого, защищенного конфиденциальностью блокчейна может способствовать поддержке не только регулирующих органов, но и крупных коммерческих предприятий, которые многие считают ключом к глобальному внедрению технологии блокчейна. Одним из многообещающих протоколов, который направляет нас в эпоху «конфиденциальности 2.0», является Quras.

Quras – это первый в мире публичный протокол цепочки блоков, который позволяет анонимным транзакциям заключать интеллектуальные контракты. Используя две ведущие технологии обеспечения конфиденциальности, подписи звонков и доказательства с нулевым разглашением, Quras предоставляет своим пользователям сети возможность обрабатывать конфиденциальность в транзакциях; либо с полной, частичной или без анонимности. Анонимные транзакции в Quras позволяют только заинтересованным сторонам просматривать конкретную транзакцию, используя публичную цепочку блоков в областях, где защита конфиденциальности не требуется.

Основные перекрестки конфиденциальности и блокчейна

Сегодня все данные, хранящиеся в смарт-контрактах в общедоступной цепочке блоков, доступны для просмотра любому, что является точкой сбоя, препятствующей принятию блокчейна в массовом масштабе. Частным лицам и компаниям требуется конфиденциальность и конфиденциальность для работы и хранения своих данных, а службы, которым требуются частные функции, не могут работать по общедоступным протоколам.

«Прозрачность – это здорово, но без этой возможности защитить свою конфиденциальность и владеть вашими данными у вас не будет возможности выбрать, хотите ли вы остаться приватным или нет. Quras сохранил равновесие, предоставляя публичные контракты, соблюдая открытую прозрачность и предоставляя варианты конфиденциальности. Конфиденциальность является ценным товаром ». сказал Шигеки Какутани, генеральный директор Quras, недавно в интервью.

Объединение технологий конфиденциальности и блокчейна не только может защитить цифровую идентификацию для потребителей, но и объединяет технологические преимущества многих традиционных отраслей – от финансового кредитования и защиты медицинских данных до управления цепочками поставок и электронного голосования. По мере того как транзакции с блокчейнами расширяются от физических лиц до корпораций, мы должны обеспечить защиту личных данных и данных активов.

В то время как борьба за конфиденциальность продолжается, каждый может получить выгоду от соответствующих правил, которые способствуют здоровому росту крупной цепочки блоков и криптоиндустрии.