Восходящий тренд Биткойна за последние несколько месяцев был историческим: быки полностью контролировали его ценовое движение и отправляли его с минимумов ниже 10 000 долларов в конце лета до максимумов в 28 500 долларов всего несколько дней назад.

После достижения этих максимумов восходящий тренд криптовалюты застопорился, и последние несколько дней в основном сводились к консолидации, поскольку альткойны снова начинают набирать обороты.

Сила этого восходящего тренда, кажется, указывает на то, что весь рынок может иметь хорошие возможности для продолжения в среднесрочной перспективе. Тем не менее, многие аналитики по-прежнему считают, что биткойн и другие основные альткойны в ближайшем будущем значительно поправятся.

До тех пор, пока BTC не достигнет фазы своего бычьего рынка, когда он действительно станет параболическим – делая заметные движения вверх на дневной или даже ежечасной основе – он все еще может быть склонен к значительному снижению, которое очищает длинные позиции с чрезмерным кредитным плечом и сбрасывает его финансирование / премии.

Похоже, что хедж-фонды рассчитывают на эту возможность, поскольку эта группа инвесторов на CME теперь короче по BTC, чем когда-либо раньше.

Отчасти это давление со стороны коротких позиций может быть вызвано тем, что эти группы хеджируют свои спотовые активы, но эта тенденция в подавляющем большинстве случаев предполагает, что они ожидают, что в ближайшей перспективе произойдет серьезное движение вниз.

Биткойн консолидируется, поскольку альткойны набирают обороты

На момент написания Биткойн торгуется с понижением чуть более чем на 1% при текущей цене в 26 760 долларов. Это примерно то место, где он торговался последние пару дней.

Давление со стороны продавцов, наблюдаемое в районе $ 28 000, было довольно сильным и может продолжать сдерживать его рост в среднесрочной перспективе.

В то время как он консолидируется, альткойны, такие как Ethereum, набирают силу против него, что может указывать на то, что продолжительная боковая торговля от BTC станет тем, что послужит искрой в следующем «альтсезоне».

Хедж-фонды делают ставку на большой откат BTC

Согласно последниму Отчету об обязательствах трейдеров (COT) По мнению CME, хедж-фонды часто отказываются от биткойнов.

Теперь у них больше коротких позиций по BTC, чем когда-либо прежде, что указывает на то, что они делают ставку на сильную коррекцию, как отметил один агрегатор данных:

«21 декабря – отчет CME $ BTC об обязательствах трейдеров (COT) – Открытый интерес: 12 603, рост на 10,8% – хедж-фонды открывают короткую короткую позицию на новом рекордно высоком уровне (вероятно, наличные и кэрри-трейды)».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.