Сезон стал официальным, и сегодня самый высокий рейтинг установил новый рекордный максимум – так же, как Биткойн в конце прошлого года. В то же время открытый интерес к контрактам на фьючерсы на Ethereum никогда не был таким высоким, что говорит о том, что импульс, волатильность и потенциал роста только начались.

Вот более пристальный взгляд на недавнее рекордное ралли криптовалюты по сравнению с ее последним пиком и на то, что инвесторы могут ожидать отсюда, по мнению ведущих отраслевых аналитиков.

Интерес к покупке биткойнов перетекает в альткойны, отправляет Ethereum на рекордные цены

Взрыв биткойнов, значительно превышающий его прежний рекорд и вызвавший широкое распространение FOMO, распространился на альткойны, которые с тех пор выросли сравнительно с большим отрывом.

В прошлом году Ethereum опередил Биткойн по рентабельности инвестиций, но не смог преодолеть прежний рекордный максимум, в то время как лучшая криптовалюта это сделала. Но по состоянию на последние 24 часа это было время для лучшего альткойна.

Ethereum открытый интерес ethusd tradingview

Был установлен новый рекордно высокий ценовой рекорд, побивший пик января 2018 года | Источник: ETHUSD on TradingView.com

Криптовалюта, занимающая второе место по рыночной капитализации, теперь побила свой прежний рекорд, установленный еще в январе 2018 года. Теперь, когда рекорд побит, аналитики ожидают, что цены ETH удвоятся в течение двух недель.

Оценочные цены на токен варьируются от 3500 до 20000 долларов, а страйк-цена опционов на декабрь 2021 года намекает на возможные 10 000 долларов за ETH к концу 2021 года. уровни.

Небывало высокий открытый интерес может удержать криптовалютный тренд

По данным Glassnode, это не только цены на Ethereum, устанавливающие новый рекордный максимум. Открытый интерес к контрактам на фьючерсы на Ethereum находится на самом высоком уровне в истории, что предполагает, что волатильность и тренд, вероятно, сохранятся в течение некоторого времени.

Открытый интерес к контрактам Ethereum Futures достиг рубежа в 4,5 миллиарда долларов, при этом только 1,1 миллиарда долларов открыты на Binance.

открытый интерес Ethereum Glassnode

Открытый интерес к деривативам ETH достигает ATH наряду с новым рекордом | Источник: glassnode on Twitter

Ethereum только сейчас достигает своего бывшего исторического максимума и пока что оставил только фитиль выше предыдущего рекорда. Но рынок хорошо осведомлен о том, что только что произошло с биткойном, цена которого выросла вдвое за считанные дни.

Трейдеры загружают позиции Ethereum, ожидая аналогичного движения, но прежний рекордный максимум также может представлять собой слишком сильное сопротивление и действовать как поворотный момент.

Разве на этот раз по-другому, и бывшая вершина будет выступать вершиной России? Или Ethereum последует за Биткойном и удвоится в цене в ближайшие дни благодаря рекордному открытому интересу к фьючерсам?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com