Международная благотворительная конфедерация Oxfam объединилась с компанией по оказанию профессиональных услуг Aon и стартапом по страхованию блокчейнов, чтобы обеспечить фермеров в Шри-Ланке прикрытием на случай экстремальных погодных условий. Вовлеченные стороны надеются, что план улучшит условия труда значительной части населения страны, занятого в сельском хозяйстве.

Платформа блокчейна уже вызвала умеренный интерес. Предполагается, что около 200 фермеров зарегистрировались для использования приложения на основе Ethereum.

Технология Blockchain принесет эффективность и прозрачность в индустрию страхования фермерских хозяйств Шри-Ланки

Согласно пресс-релизу от Aon, компания, предоставляющая профессиональные услуги, объединилась со стартапами по страхованию блокчейнов Ethersic и Oxfam, чтобы запустить децентрализованную платформу страхования для фермеров Шри-Ланки.

Схема будет включать автоматизированные метеостанции, регистрирующие количество осадков, выпадающих на фермах. В случае экстремальных уровней в любом случае процесс подачи претензий будет запущен автоматически. Ранее агент страховой компании должен был ездить в район, пострадавший от наводнения или засухи. Автоматизация сократит не только стоимость, но и время, затрачиваемое на авторизацию претензий.

Автоматизированный сервис, обеспечиваемый платформой на основе цепочки блоков, предоставляемой Ethersic, также решит другие вопросы, связанные со страхованием для фермеров. Платформа не только сделает страховые продукты более доступными, но и не потребует от заявителей предоставления каких-либо данных для получения причитающейся компенсации, платформа сделает защиту себя гораздо более доступной.

Кроме того, платформа позволит участникам увидеть полный контрольный журнал претензий, записанных в блокчейне. Используя смартфон или компьютер, все стороны смогут получить доступ к этому «единственному источнику правды», чтобы гарантировать, что вовлеченные лица соблюдают условия предлагаемой страховки.

Oxfam объединился с блокчейн-стартапом в страховую компанию Ovehaul Sri Lankan

Засухи или наводнения могут разрушить средства к существованию фермера.

Боян Колундзия, директор Oxfam в Шри-Ланке, прокомментировал следующую инициативу:

«Предоставление фермерам доступа к платформе блокчейна является важной вехой, которая привносит эффективный и доступный механизм передачи риска в большую часть экономики Шри-Ланки».

Боян Колундзия

Главный инклюзивный сотрудник Etherisc Михил Беренде добавил, что в сельском хозяйстве занято примерно треть рабочей силы в Шри-Ланке. Это также составляет около одной пятой национальной экономики, и очень немногие фермеры имеют какие-либо формы страхования для защиты от экстремальных погодных условий. Это сделало Шри-Ланку естественным выбором для Беренде и Эфирного.

О партнерстве между Oxfam, Etherisc и Aon он прокомментировал:

«Этот альянс действительно является сотрудничеством всех и демонстрирует блокчейн для общественного блага».

Михил Беренде

Это не первый случай, когда Oxfam использует технологию блокчейна для благотворительных целей. В прошлом году NewsBTC сообщала об усилиях международной конфедерации в Камбодже. BlocRice стремился повысить прозрачность и эффективность в отрасли рисоводства страны и, в конечном итоге, помочь фермерам получить справедливую ставку за урожай.

Избранные изображения из Shutterstock.