Ethereum, наконец, начал расти, поскольку биткойн консолидировался на максимуме – 13000 долларов. Цена на лидирующую валюту недавно достигла 400 долларов, это самая высокая цена за несколько дней, несмотря на то, что BTC поднялся до новых максимумов с начала года.

Ethereum в настоящее время торгуется чуть ниже 400 долларов, подвергнувшись небольшому откату после достижения этого ключевого технического уровня. За последние 24 часа ETH вырос на 3%, что сделало его одним из самых эффективных цифровых активов в топ-20 по рыночной капитализации.

Аналитики считают, что в ближайшие дни и недели криптовалюта может вырасти еще выше. ETH, вернувший максимальную отметку в 300 долларов в качестве поддержки, будет важен для развития бычьего дела.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Аналитики считают, что Ethereum продолжает расти

Аналитики положительно отзываются об этом последнем ценовом движении.

Один трейдер общий На диаграмме ниже отмечается, что недавнее движение цены Ethereum было важным по двум причинам: ETH удерживал 370 долларов и недавно пересек техническое сопротивление в 395 долларов. Простой анализ показывает, что криптовалюта будет двигаться к 412 долларам отсюда, что вызовет еще большее ралли, если этот уровень будет побит быками.

Образ

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Падение Биткойнов может остановить восстановление ETH

Несмотря на техническую сторону, которую может рекламировать Ethereum, некоторые опасаются, что Биткойн скоро упадет. Такая коррекция остановит восстановление цены ETH.

Что касается недавнего движения цены Биткойна, один аналитик сказал, что есть по крайней мере четыре ключевых причины, по которым коррекция более вероятна, чем движение выше 14000 долларов. Вот они:

  • BTC не смог преодолеть сопротивление в $ 14 000, несмотря на то, что в субботу он поднялся выше этого уровня.
  • Фондовый рынок слаб, что снижает рисковое поведение на этом рынке.
  • Выборы могут привести к ослаблению рискованных рынков.
  • Ожидается, что индекс доллара США отскочит, поскольку он приблизился к ключевой поддержке.

Если биткойн упадет, Ethereum вряд ли вырастет. Фактически, некоторые опасаются, что альткойны могут сильно уступить Биткойну при движении вниз.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: ethusd, ethbtc, eth
График от TradingView.com
Ethereum Expected to Gain Further Strength as Price Taps $400