Последние несколько дней и недель для альткойнов были тяжелыми, несмотря на силу Биткойна. Основные цифровые активы, помимо BTC, упали на несколько %, даже на десятки % по отношению к доллару США, даже когда биткойн достигает новых максимумов с начала года.

Это расхождение шокировало многих инвесторов в этой сфере, особенно тех, которые вышли на рынок в конце лета. Однако со временем эта боль может прекратиться, отмечает аналитик. Этот же человек добавил, что это может совпасть с пробоем BTC в 14000 долларов.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Биткойн сломает 14000 долларов после окончания кровотечения

Биткойн-аналитик «Лайт», которого отмечают такие менеджеры фондов, как Су Чжу из Three Arrows Capital, думает что Биткойн может вскоре превысить 14000 долларов, как только рыночная распродажа закончится:

«BTC ведет себя невероятно сильным образом, он вырос на 0,9% за 24 часа, в то время как альтернативное кровотечение и снижение рисков по акциям продолжается. Ожидайте, что он сломает 14000 долларов после того, как кровопускание пойдет своим чередом ».

14000 долларов уже давно являются критическим техническим уровнем для ведущей криптовалюты. Он почти идеально обозначил максимумы ралли 2019 года, а также находится в непосредственной близости от того места, где Биткойн закрыл свою годовую свечу в конце 2017 года. Биткойн движется выше, а затем закрытие в заметных временных рамках на уровне 14 000 долларов, вероятно, предполагает, что криптовалюта резко изменится выше.

Генеральный директор Real Vision Рауль Пал недавно прокомментировал, что $ 14 000 и $ 20 000 – это единственные два технических уровня, которые останавливают новые рекордные максимумы Биткойна.

Аналитики придают гораздо большее значение 14 000 долл. США, чем 20 000 долл. США, из-за объема торгов около прежнего уровня цен.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Альткойны для отскока

Ожидается, что альткойны отскочат, как только Биткойн начнет консолидироваться или распространяться, и как только мировые рынки снова станут рисковать.

Основы некоторых альткойнов сильнее, чем когда-либо. Показательный пример: общая стоимость контрактов децентрализованного финансирования (DeFi) недавно достигла нового рекордного уровня, превысив 12 миллиардов долларов, что примерно в пять раз выше, чем этот показатель был в июне.

Аналитики ожидают, что эти фундаментальные факторы в конечном итоге приведут к изменению цен на рынке DeFi.

Другие секторы также показали фундаментальную силу. Однако еще предстоит увидеть, позволит ли это альткойнам превзойти Биткойн.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Expect Bitcoin to Break $14,000 Once  Bleeding Ends: Analyst