Среди многих причин, по которым Биткойн стал бычьим в 2020 году, в первую очередь был вызван внезапный страх инфляции, вызванный беспрецедентным печатанием денег. Каждый новый раунд стимулирующих денег приводил к очередному массовому ралли криптовалюты, что способствовало ее росту с 3000 до более чем 34000 долларов.

Ожидания по инфляции снижались с тех пор, как закончилась Великая рецессия, но этот показатель только что вырвался из почти десятилетнего нисходящего тренда, который начался с рождения Биткойна. Смогут ли растущие опасения по поводу инфляции поддерживать рост цены на криптовалюту в долгосрочной перспективе?

Опасения по поводу инфляции выходят из-под контроля, могут заставить биткойн FOMO набрать обороты

Со времен Великой рецессии центральные банки полагались на количественное смягчение, чтобы дать экономике шанс выжить. Однако каждый раз, когда это происходит, общая масса находящихся в обращении фиатных денег, состоящая из долларов, евро, иен, юаней и др., Начинает раздуваться.

По мере роста инфляции покупательная способность этих денег снижается. Очевидно, что нормальный уровень инфляции в 2% может резко возрасти, и общественность уже начинает осознавать, что товары начинают стоить дороже.

Доллар, так сказать, перекладывается на обычного потребителя, которому теперь приходится либо снизить свой уровень жизни, либо работать больше часов, чтобы компенсировать снижение покупательной способности.

Именно спасение банков и печатание денег во время Великой рецессии стимулировали развитие Биткойн, и более десяти лет спустя криптовалюта теперь используется в качестве хеджирования против инфляции – так, как это было задумано.

Биткойн США инфляционные ожидания

Инфляционные ожидания в США начинают расти, и биткойн получает широкое распространение | Источник: Bloomberg

И с учетом инфляционных ожиданий США, по данным Bloomberg вырвавшись из десятилетнего нисходящего тренда, Биткойн вскоре может стать еще более привлекательным для инвесторов, чем он уже есть.

Биткойн был разработан, чтобы иметь определенные атрибуты, которые делали его похожим на золото – актив, который создатель криптовалюты особенно любил. Главным образом, чтобы гарантировать, что децентрализация была редкой, редкой и чем-то, что люди хотели бы «собрать», Накамото жестко ограничил предложение на уровне всего 21 миллиона BTC.

Биткойн количественное смягчение инфляция опасается ожиданий

С того момента, как были сокращены стимулирующие чеки, Биткойн был на грани разрыва | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Самые богатые люди в мире теперь покупают биткойны, чтобы их богатство не растворилось в воздухе. И если инфляционные ожидания только сейчас выходят из десятилетнего нисходящего тренда, восходящий тренд Биткойна, возможно, только начинается.

С тех пор, как в ответ на пандемию начали поступать стимулирующие деньги, до настоящего времени ведущая криптовалюта по рыночной капитализации выросла почти на 800% и добавила миллиарды к своей рыночной капитализации.

Из одних только опасений по поводу инфляции легко увидеть, как аналитики пришли к таким высоким целям в отношении цены каждого биткойна в долгосрочной перспективе.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com