Определение конца текущего медвежьего рынка криптовалюты является проблемой, с которой многие пытаются справиться.

Крупные сторонники отрасли неоднократно призывали дно только для того, чтобы рынок продолжил падение после этого. Тем не менее, похоже, что ситуация, возможно, изменилась.

2 апреля Биткоин вступил в давно забытое позитивное ралли, подскочив с 4150 долларов до 5000 долларов в час. Прогон продолжался до конца недели, так как криптовалюта в настоящее время комфортно стоит выше 5100 долларов. Естественно, это привело к росту всего рынка, причем почти все основные альткоины также продемонстрировали серьезный рост.

Однако следует отметить, что последнее ралли биткоинов было также подкреплено серьезными данными. Фактически, Binance, ведущая в мире биржа криптовалют, увидела, что объемы биткоинов превысили свой исторический максимум. Объем также вырос на других платформах, в том числе биржах обмена биткоинов, таких как BitMEX.

Является ли увеличение объема сигналом конца медвежьего рынка?

Как правило, увеличение объема покупок Биткоин считается бычьим знаком. Это говорит о том, что на рынок выходит все больше людей, заинтересованных в покупке цифровой валюты. Более того, однако, он должен быть устойчивым. Большой объем также может быть вызван покупкой китов, но если он распределяется во времени и является постоянным, это может указывать на то, что в него вовлекается больше людей.

С другой стороны, важно взглянуть на другие рыночные факторы, которые могут сигнализировать о том, что медвежий рынок подошел к концу.

Другим важным фактором, который следует учитывать, является так называемая рыночная широта. Это важный индикатор, который учитывает общее состояние рынка. В смысле криптовалют, рыночная широта также будет указывать, сколько других цифровых валют отмечает рост.

Положительная широта рынка возникает тогда, когда криптовалюты продвигаются вперед, а не снижаются. Во время последнего ралли почти все 100 лучших цифровых валют торговались в зеленой зоне. Хотя это часто тот случай, когда биткоины сплачиваются, тем не менее, это все еще важный фактор.

Половина входящего

Еще одна вещь, на которую следует положительно смотреть, когда речь заходит о рынке криптовалют, заключается в том, что приближается половина биткоинов. Мероприятие, которое сократит блок-награды шахтеров пополам, запланировано на май 2020 года.

Это уменьшит предложение Биткоина на рынке, и если спрос останется неизменным или станет выше, цена теоретически должна увеличиться.

Кроме того, некоторые аналитики также изложены этот биткоин, как правило, начинает увеличиваться в стоимости «в среднем около 1 года до даты его сокращения в два раза», что особенно близко.

Образ: Pixabay