Стоимость биткоинов за ночь упала примерно на 8% по отношению к доллару США в одном из самых сильных длинных отжимов за последние месяцы.

Откат остановился прямо на 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), и доминирующая криптовалюта начала демонстрировать признаки восстановления.

Биткоин восстанавливается на ключевом уровне

200-дневная EMA – это индикатор, который используется трейдерами в различных секторах в качестве ключевого уровня для определения краткосрочного и среднесрочного тренда актива.

Часто, когда актив значительно увеличивается в течение короткого периода времени, он становится уязвимым для резкой распродажи.

Особенно на рынке, подобном криптовалюте, где преобладают торговые платформы с высокой маржой плеча, краткосрочная тенденция активов обычно определяется сокращением коротких и длинных контрактов.

После того, как за одну ночь были ликвидированы длинные контракты на сотни миллионов долларов, цена биткоинов начала восстанавливаться.

По словам Джеймса Тодаро, управляющего партнера Blocktown Capital, цена биткоина восстановилась на уровне 200 EMA, что говорит о том, что структура бычьего рынка не была нарушена после незначительной коррекции.

«Первый тест 200 ЕМА ежедневно на биткоины. Вот почему я сказал, что рынок вчера не был бычьим, так как финансирование сильно увеличилось » сказал Джейкоб Кэнфилд.

Bitcoin

В то время как некоторые трейдеры ожидают, что бычью рыночную структуру биткоинов можно будет удержать с помощью 8500 долларов США, выступающей в качестве поддержки, другие технические аналитики прогнозируют падение на восемь %, что приведет к более серьезной коррекции в течение следующих двух месяцев, а затем – к снижению.

Что вызвало внезапное падение?

До отката технические аналитики и трейдеры, такие как Джейкоб Кэнфилд, подчеркивали, что есть явные признаки того, что рынок может скорректироваться в краткосрочной перспективе.

Одним из показателей был уровень финансирования бессрочных фьючерсных контрактов на BitMEX и Binance.

Платформы маржинальной торговли на рынке криптовалют используют систему под названием финансирование для стимулирования трейдеров к длинным или коротким позициям в зависимости от рыночной тенденции.

Если на рынке больше лонгов, то становится длинным, а если на рынке больше шорт, то шорт становится дороже.

До откатов уровень финансирования Ethereum, в частности, составлял около 0,15 %. Это означает, что если трейдер открывает длинный контракт на сумму 100 000 долларов, то для поддержки длинного контракта требуется 450 долларов в день.

Когда цена начинает снижаться, а ставки фондирования остаются высокими, трейдеры стремятся к тому, чтобы у рынка биткоинов не было никаких стимулов поддерживать долгое время.

Это заставляет трейдеров корректировать свои позиции и закрывать свои длинные позиции, которые затем превращаются в рыночные продажи, превращаясь в давление продаж.

Принимая во внимание, что каскад длинных контрактов был главным фактором после ночной коррекции, ожидается, что сильный уровень поддержки биткоинов на 200-дневной EMA приведет к краткосрочному восстановлению.