За последние 24 часа цена Биткойнов выросла на 4% до 13,6 тыс. Долларов. Несмотря на опасения по поводу перекупленности, криптовалюта номер один продолжает стремительно приближаться к ключевому сопротивлению на уровне 14 тысяч долларов.

Дневной график биткойнов

Лопп говорит, что это связано с сезонными тенденциями, поскольку китайские горняки переезжают на сухой сезон. В то же время он упоминает об уменьшении доли Китая в мощности хэширования и о том, как в результате со временем уменьшатся такие колебания.

«Хешрейт Биткойнов упал примерно на 45% за последние 3 дня, предположительно из-за того, что китайские майнеры переместили оборудование на сухой сезон. Надеемся, что в ближайшие годы полугодовые колебания хешрейта уменьшатся, поскольку доля Китая в хешрейте продолжает снижаться.«

Цена Биткойнов и динамика хешрейта

Данные с blockchain.com показывают, что хешрейт Биткойнов снизился до 131 миллиона TH / s за последние 24 часа, что является шестинедельным минимумом.

Биткойн хешрейт

Эту точку зрения разделяют и другие, в том числе руководитель отдела исследований CoinShares, Кристофер Бендиксен, который указывает динамику между ценой и хешрейтом, показывает хешрейт как запаздывающую переменную.

«Биткойн структурирован таким образом, что хешрейт следует за ценой, немного модулируемый увеличением эффективности механизма. Когда цена увеличивается, хешрейт увеличивается, а когда цена уменьшается, хешрейт уменьшается ».

Однако, если бы это было так, то рост цены BTC также привел бы к увеличению хешрейта. Текущие данные показывают расхождение в этом ожидании: цена Биткойна растет, а хешрейт падает.

Связь между ценой и хешрейтом, вероятно, проходит через периоды положительной, нейтральной и отрицательной корреляции.

Исследование показывает, что цена имеет сильную положительную корреляцию с хешрейтом. Но в 2018 году все было наоборот.

Китай теряет долю хеш-мощности

Лопп объясняет падение хешрейта тем, что китайские майнеры перемещают оборудование для майнинга. Однако другие размышлять что падение мощности Китая по хешированию связано с возобновлением репрессий со стороны китайских властей.

Другая Пользователь Twitter считает, что неизбежное внедрение цифрового юаня в масштабах всей страны является движущей силой жестких мер.

Последние данные из Кембриджский университетна апрель 2020 года показывает, что 65% хэш-мощности Биткойн поступает из Китая. На втором месте США с 7,2%, на третьем – Россия с 6,9%.

1603894688 541 padenie heshrejta bitkojnov po mere prodvizhenija kitajskih majnerov - Падение хешрейта биткойнов по мере продвижения китайских майнеров

Слухи об ограничении добычи Биткойнов китайскими властями не подтверждены. Однако факт остается фактом: другие страны крадут долю хэш-мощности у Китая. С точки зрения децентрализации это хорошо для Биткойна.