Вчера вечером генеральный директор Twitter Джек Дорси написал в Твиттере фразу «запуск биткойнов», как намек на компьютерного ученого Хэла Финни, так и чтобы показать миру, что он управляет полным узлом.

Вот что это значит для первой в истории криптовалюты, а также то, как все начиналось и куда идет Биткойн.

Как все начиналось: Хэл Финни написал в Твиттере, что он «управляет биткойнами»

В то время мало кто осознавал, насколько значительным в конечном итоге будет твит Хэла Финни от 10 января 2009 года. Твит, содержащий только фразу «работает биткойн», был одним из первых, которые Интернет когда-либо слышал о криптовалюте.

Твит прибыл всего через семь дней после Genesis Block, и сам Финни был первым, кто получал транзакцию BTC.

Финни имел в виду тот факт, что у него был биткойн-узел. По данным Bitcoin.org, полный узел – это «программа, которая полностью проверяет транзакции и блоки».

Поскольку Биткойн не управляется никаким центральным органом, добровольцы, такие как Финни, используют вычислительные мощности, чтобы поддерживать работу сети и кода.

Финни является одним из первых сторонников криптовалюты, которые, как считается, потенциально являются Сатоши. С тех пор Финни скончался, но наследие, оставленное им и его твитом, сыграло решающую роль в принятии новой технологии.

работает биткойн

Как это началось и как идет, крипто-версия | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Как это происходит: факел передан современным техническим лидерам

Сегодня в криптоиндустрии говорят о том, что генеральный директор Twitter Джек Дорси показал в твите он также теперь «управляет биткойнами». В твите есть скриншот кода в действии.

Но значение выходит далеко за рамки того, что один из самых известных технологических лидеров продолжает продвигать Биткойн. Что это более точно представляет, так это передача факела от одного из самых влиятельных пионеров актива другому.

Пионер определяется как человек, который исследует что-то новое. По этому определению Хэл Финни, несомненно, является пионером в области криптовалюты. Но Дорси – сам по себе первопроходец.

Дорси, который также является генеральным директором Square Inc., помог начать тенденцию корпораций добавлять BTC в свои казначейские резервы. Square также продает биткойны напрямую потребителям, помимо других связанных финансовых услуг.

Глава соцсетей также устно отстаивал Биткойн как потенциально следующий глобальный резервный актив для эпохи Интернета и, похоже, намерен довести это дело до конца.

Одно заметное различие между двумя культовыми твитами заключается в том, что теперь у Дорси есть хэштег с логотипом Биткойн, созданный командой, которую он возглавляет.

Дорси не нужно запускать Биткойн. Он делает это, потому что он, как и Хэл, в первую очередь продвигает технологии вперед.

Без Финни и его твита такие люди, как Дорси, возможно, никогда бы не узнали о Биткойне и обо всем, что он может предложить миру. Мыльница Финни нигде не была такой большой, как у Дорси – может ли твит Дорси о «бегущем биткойне» когда-нибудь быть почти таким же важным, как твит Финни, а может быть, даже более важным?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com