Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус отдает дань уважения Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании, а также Валютному управлению Сингапура.

В твитнутьГарлингхаус высоко оценил то, как каждый регулирующий орган контролирует свою территорию. Идя дальше, Гарлингхаус сказал, что неудивительно, что и в Великобритании, и в Сингапуре растут криптоиндустрии.

Ripple покидает США?

Комментарии являются продолжением угрозы Ripple покинуть США из-за отсутствия нормативной ясности.

Новости об этом впервые привлекли широкое внимание в начале октября, когда технический директор Ripple Крис Ларсен выразил растущее разочарование по поводу враждебной позиции США по отношению к криптоиндустрии.

Большая часть этого разочарования исходит от того, что, по мнению Ларсена, регулирующий орган, который поддерживает Биткойн и Эфириум. Но более того, он сказал, что в результате всего этого США сильно отстают от Китая в «техническая холодная война«.

«Вместо того, чтобы побудить американские инновации не отставать, они сделали прямо противоположное. Они дали Биткойну и Эфириуму пропуск, системы доказательства работы, как ни странно, приносящие пользу Китаю. Но все остальное по-прежнему находится в подвешенном состоянии или, что еще хуже, регулируется принудительными методами ».

В результате некоторые наблюдатели раскритиковали Ripple за их угрозу покинуть США. Garlinghouse быстро защитил фирму, сняв вину с Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Затем он сказал, что «бежать» из США он не хочет. Однако, учитывая состояние крипто-ландшафта США, он вынужден подумать о создании в другом месте.

«Некоторые предполагают, что Ripple «бежит» из США, позвольте мне однозначно сказать, что это абсолютно не так. Мы гордимся своей компанией, базирующейся в США, и хотели бы остаться здесь, но отсутствие четкости регулирования и равных условий игры вынуждает нас оценивать другие юрисдикции.«

Сломанная и непоследовательная криптографическая структура

Чтобы проиллюстрировать его точку зрения, Garlinghouse рассказал об отсутствии единой национальной криптофреймворк в США

«Отсутствие единой национальной нормативно-правовой базы ставит инновации и американские компании в невыгодное положение. Все, что мы просим, ​​- это равные условия игры – если нам нужно переехать в другую страну, чтобы получить это, тогда нам придется пойти по этому пути.«

Он добавил, что восемь различных регулирующих органов США придерживаются разных взглядов на правовой статус криптовалюты. А без единого подхода ведение криптобизнеса в США – это игра в угадывание.

Помимо Великобритании и Сингапура, появились слухи, что Ripple также рассматривает Швейцарию и Японию в качестве возможных направлений для переезда.

XRP в настоящее время торгуется в восходящем канале; прорыв уровня $ 0,2550 может означать начало сильного ралли. Сегодня цена XRP снизилась на 3% до 0,2458 доллара.

Дневной график Ripple XRP

Source: XRPUSDT on Tradingview.com