В понедельник цены на биткойны упали в преддверии выборов, которые будут определять его предвзятость на оставшуюся часть года.

Эталонная криптовалюта упала на 2,7% после своего лучшего месяца более чем за год. Фьючерсы, привязанные к паре BTC / USD, также немного снизились на 1,27 %, что указывает на снижение институционального интереса к криптовалюте после того, как она рискнула выйти на территорию перекупленности на прошлой неделе.

Дневной индекс относительной силы Bitcoin CME Futures 27 октября составил 76,5. Технически это равнялось противодействующей медвежьей коррекции ниже 70 – пограничного уровня, который отделяет актив от «перекупленного» до «нейтрального».

И это произошло после того, как биткойн превысил 14000 долларов. Этот уровень служил идеальным потолком для трейдеров, чтобы избавиться от части своих бычьих позиций для получения краткосрочной прибыли. Спустя два бычьих отклонения цена в понедельник скорректировалась вниз и составила 13 356 долларов.

биткойн, btcusd, btcusdt, xbtusd, криптовалюта
Биткойн продается по цене 14000 долларов. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Золото, хеджирующий актив, который конкурирует с Биткойном, также поднялся на 0,62 %.

Шон Маркович, стратег Schroder Investment Management, сказал WSJ что инвесторы покупали активы, которые на прошлой неделе закрылись в минусе.

«Мы могли наблюдать некоторую обратную закупку, и некоторые инвесторы видели в этом возможность покупки, учитывая огромную распродажу, которая у нас была на прошлой неделе», – пояснил он.

Потенциал роста на традиционных рынках также появился буквально за день до выборов в США. Новый опрос Wall Street Journal / NBC News показал что Джо Байден опережает Дональда Трампа на десять процентных пунктов. Инвесторы надеются, что явная победа г-на Байдена расчистит путь для второго пакета помощи от коронавируса. Этот законопроект зашел в тупик на фоне неудачных переговоров между республиканцами и демократами.

Как сообщалось ранее, наличие пакета стимулов может оказаться оптимистичным для Биткойна, поскольку усилит понижательное давление на доллар США. Криптовалюта остается обратно пропорциональной доллару, особенно после обвала мирового рынка в марте 2020 года.

Технический прогноз Биткойна

AMD Trades, канал криптоанализа, основанный на Twitter, отметил, что биткойн, возможно, потерял часть своей прибыли в пользу альтернативных криптовалют. Последние 24 часа в основном показывают рост рынка, при этом Ethereum, XRP и другие токены растут по сравнению с биткойнами.

Это отчасти свидетельствует о том, что капитал не уходит с рынка криптовалют. Трейдеры явно перетасовывают свои биткойн-средства перед результатами выборов.

Тем временем дейтрейдер под псевдонимом ожидает цена Биткойна упадет до 11 500 долларов.

«Если мы продолжим распродажу, я бы ожидал, что красный прямоугольник останется сопротивлением, учитывая его важность в качестве поддержки для LTF ($ 11 650)», – сказал он. «Ищу покупателя по цене 11 500 долларов».

На момент написания этой статьи биткойн торговался на уровне 13 287 долларов (1248 UTC).