Мы несколько дней играли с одной из новых эталонных видеокарт Nvidia RTX 2060 и попробовали, насколько хорошо она работает для крипто-майнинга с использованием различных майнеров и алгоритмов майнинга, и, как и ожидалось, в новых выпусках GPU есть еще что-то желаемое, но об этом чуть позже. Нам нравится проект и реализация всего решения для охлаждения от Nvidia на их картах GeForce RTX 2060 Founders Edition, хотя будет также много пользовательских проектов партнеров. Последние должны появиться в продаже через пару дней и начать поступать в продажу довольно скоро, когда Nvidia начнет поставлять карты FE через пару дней. Одна вещь, которая нам не очень нравится в последней серии RTX 20 × 0, это то, что карты Founders Edition продаются только напрямую Nvidia и доступны только в ограниченном числе стран по всему миру, то же самое касается и RTX. 2060 FE.

Первые впечатления от майнинга с новым графическим процессором Nvidia RTX 2060

Nvidia GeForce RTX 2060 Founders Edition оснащена одним 8-контактным разъемом питания PCI-E (мощность до 150 Вт) плюс максимальная мощность, предоставляемая слотом PCI-E (макс. 75 Вт), который должен обеспечить достаточный запас для дополнительного разгона запас 160 Вт TDP (100%). Вы можете получить до 118% TDP или около 189 Вт с помощью такого инструмента, как MSI Afterburner на FE. Нам еще предстоит сыграть немного больше с возможностями разгона графического процессора видеокарты, а также встроенной памяти GDDR6, хотя шина памяти на RTX 2060 всего 192-битная, и видеопамять GDDR6 с быстродействием 14 Гбит / с все еще может обеспечить довольно высокая пропускная способность памяти. Решение для охлаждения и вентиляторы отлично справляются с задачей поддержания видеокарты при температуре ниже 60 градусов Цельсия даже при нагрузке 100% при 160 Вт TDP и температуре окружающей среды 30 градусов. Кулер имеет хорошую конструкцию с высококачественными и долговечными вентиляторами, поэтому это должно обеспечить длительную и беспроблемную работу, как мы привыкли к картам FE, если только не возникли какие-либо заводские проблемы или конструктивные недостатки, что, к сожалению, всегда может случиться.

Первые впечатления от майнинга с новым графическим процессором Nvidia RTX 2060

В приведенной выше таблице вы можете увидеть некоторые из наших начальных тестов с различными майнерами и с использованием различных алгоритмов, которые они поддерживают. Как и ожидалось с выпусками GPU, майнеры еще не оптимизированы или могут вообще не поддерживать новый GPU, как в случае Bminer, который выдает ошибку независимо от алгоритма. Другие майнеры имеют тенденцию падать на некоторых из поддерживаемых алгоритмов при работе на RTX 2060 с настройками по умолчанию. Поскольку через некоторое время это новый графический процессор, мы можем увидеть дополнительное повышение производительности, когда новые видеокарты появятся на рынке, и разработчики майнеров получат к ним доступ и начнут играть. На данный момент новый RTX 2060 не кажется очень привлекательным для крипто-майнинга, но, надеюсь, скоро он будет лучше поддерживаться и будет предлагать еще лучшие хэшрейты. До тех пор, пока мы не увидим некоторого более позитивного движения и рынок криптовалют не начнет восстанавливаться, однако спрос на новую серию RTX 20 × 0, а не только на RTX 2060, вероятно, не будет большим.