Цена на биткойн росла большую часть 2020 года, но за последние два месяца импульс криптовалюты резко увеличился. Все, что идет вверх, в какой-то момент должно вернуться, чтобы остыть и перезарядиться, прежде чем оно сможет сделать все это снова.

После такого запоминающегося рывка со стороны быков в последние недели ситуация может вскоре измениться. Вот пять ключевых факторов, которые могут вызвать более глубокую коррекцию, помимо вывода политики или новостей о приближении вакцины.

Пять причин, по которым биткойн и криптовалюта могут исправить намного больше

Поскольку предложение поглощается голиафами, такими как Grayscale, и такими корпорациями, как MicroStrategy и Square, Inc, тысячами, даже майнеры BTC не могут производить достаточно новых монет, чтобы удовлетворить спрос. Результатом стал параболический подъем Биткойна, который оставил в недоумении даже стойких сторонников криптовалюты.

Сентябрь начался с сильного обвала в $ 2 000, чтобы повторно протестировать $ 10 000. Подтверждение быка держалось, и оттуда криптоактив взлетел еще почти на 60% до 15900 долларов на текущем пике 2020 года.

Но вскоре после голубой волны, победы Джо Байдена и новостей о том, что вакцина эффективна на 90%, ситуация может пойти на убыль. Хотя нельзя отрицать, что новости оказывают влияние на рынок, различные фундаментальные и технические сигналы, тем не менее, предсказывают более глубокую коррекцию сейчас, когда Биткойн теряет свою динамику.

параболическая кривая биткойна

The parabolic curve breaking could lead to revisiting $11,500 | Source: BTCUSD on TradingView.com

Параболическая кривая, которая поддерживала Биткойн на протяжении всего ралли, наконец-то вот-вот лопнет. Пробитая парабола часто приводит к 80% откату от предыдущего импульса. Это может означать, что ведущая криптовалюта по рыночной капитализации может упасть до 4000 долларов, прежде чем продолжит расти.

Уничтожение 80% недавнего ралли будет менее 40% общей коррекции для Биткойна, что является обычным явлением во время встряски бычьего рынка.

биткойн медвежья дивергенция RSI

Bears could be hiding in the shadows, according to the Relative Strength Index | Source: BTCUSD on TradingView.com

Еще один признак того, что одна из этих знаковых встряхиваний близка, связана с массивным скрытым медвежьим расхождением на RSI, уходящим от пика 2019 года.

График выше показывает, как индекс относительной силы достиг более низкого максимума, несмотря на то, что цена достигла более высокого максимума. Дивергенция между этими двумя предсказаниями предсказывает падение, если RSI не поднимется выше, чтобы сломать дивергенцию.

биткойн выдумки

The recent crypto rally stopped in its tracks at the 0.786 Fib retracement level | Source: BTCUSD on TradingView.com

Биткойн любопытно выбрал уровень коррекции Фибоначчи 0,786 от $ 20 000 до дна рынка в качестве области выбора для того, что может быть краткосрочным разворотом.

Криптовалюта достигла пика на уровне 0,618 в 2019 году, в то время как уровень 0,5 Фибоначчи находится примерно на уровне 11500 долларов, что может соответствовать целям, связанным с прерванной параболой выше.

средний приток спотовой биржи

BTC поступает на спотовые биржи, показывая потенциальную фиксацию прибыли | Источник: CryptoQuant

Биткойн CryptoQuant «Средство притока спотовых бирж» – это инструмент, позволяющий визуально оценить, сколько BTC переводится на биржи. Когда это число растет, это сигнализирует о том, что киты и умные деньги отправляют BTC на биржи, которые могут быть проданы, что вызывает падение цен.

Этот показатель достиг наивысшего уровня со времен обвала в «Черный четверг».

криптографический индекс страха и жадности

Be fearful, when others are greedy, warned Warren Buffett | Source: Crypto Fear & Greed Index

Что касается того, почему киты и умные деньги могут приносить прибыль, на самом деле это вопрос того, когда. Некоторые из лучших инвесторов, которые когда-либо жили, выступают за противоположную позицию.

Индекс страха и жадности криптовалютного рынка находится на самом высоком уровне за весь 2020 год, по шкале «крайняя жадность», или 90 по шкале. Единственный раз с момента начала отсчета шкалы, когда жадность криптовалютного рынка была выше, был когда Биткойн достиг пика в 2019 году. Это то, что происходит снова сейчас?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com, CryptoQuant, and Alternative.Me