Platon привлекает профессора Джонатана Каца из Университета Мэриленда и доктора Сяо Вана, который в сентябре откроет должность преподавателя в Северо-западном университете, в исследованиях, конкретно связанных с безопасными многопартийными вычислениями (MPC).

Гонконг – 20 января 2019 года – Platon глобальная вычислительная сеть, сохраняющая конфиденциальность, объявила о партнерстве с ведущими преподавателями университетов в США в рамках усилий по усилению своих исследований в области кибербезопасности и криптографии, особенно в области разработки и создания протоколов для безопасных многопартийных вычислений ( MPC).

Протоколы MPC позволяют группе сторон, каждая из которых имеет свой собственный частный вход, распределять произвольную функцию своих коллективных входов распределенным образом, не раскрывая никакой дополнительной информации о входах сторон.

Партнерство возглавляют профессор Джонатан Кац и доктор Сяо Ван. Они будут сотрудничать с исследовательской группой алгоритмов Platon,

«Мы рады сотрудничеству с ведущими исследователями, такими как Джонатан Кац и Сяо Ванг», – сказал Сун Лилин, генеральный директор PlatON. «Результаты их исследований будут реализованы в глобальной вычислительной сети PlatON для удовлетворения спроса на MPC со стороны разработчиков, корпораций и частных лиц в различных сценариях».

Джонатан Кац – профессор компьютерных наук в Университете Мэриленда и директор Центра кибербезопасности Мэриленда. Он является всемирно известным лидером в области кибербезопасности и криптографии, с более чем 15-летним опытом исследований, связанных с MPC. Его академические достижения включают учебник по современной криптографии, используемый многими университетами по всему миру. Он занимал пост сопрограммного председателя ежегодной конференции Crypto в 2016 и 2017 годах и является сопредседателем конференции ACM по компьютерной и коммуникационной безопасности в 2019 году. В настоящее время он является редактором «Журнала криптологии», главного журнала отрасли. ,

Сяо Ван получил его кандидат наук из Университета Мэриленда под руководством профессора Каца. Его кандидат наук Исследования привели к нескольким замечательным результатам, связанным с MPC. Например, его статья «Аутентифицированная подделка и эффективные вредоносные двусторонние вычисления», в соавторстве с Самуэлем Ранеллуччи и Джонатаном Кацем, получила награду «Лучший доклад» на конференции ACM по безопасности компьютеров и связи в 2017 году. совместная постдокторская стажировка с профессором Винодом Вайкунтанатаном в Массачусетском технологическом институте и профессором Ран Канетти в Бостоне Университет, и поступит на факультет Северо-Западного университета, начиная с осеннего семестра 2019 года.

 

Пожалуйста, подписывайтесь на нас:

Веб-сайт: https://www.platon.network/

Github: https://github.com/PlatONnetwork

Twitter: https://twitter.com/PlatON_Network

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/platonnetwork/

Facebook: https://www.facebook.com/PlatONNetwork

Телеграмма: https://t.me/PlatONHK

Wechat: PlatON