Ценовое движение биткойнов в настоящее время сбивает с толку криптотрейдеров и аналитиков, и реакция после достижения нового рекордного значения не такая, как ожидалось. Считалось, что ведущая криптовалюта по рыночной капитализации взорвется после достижения нового максимума, но вместо этого еще до шести месяцев бокового движения может принести максимальную боль нетерпеливым инвесторам, ожидающим коррекции или следующего шага вверх.

Вот почему Биткойн может оставить спекулянтов в стороне в последнюю минуту, незадолго до того, как начнется последний параболический импульс, и криптовалюта покажет миру, на что она способна.

Как покупатели, так и медведи могут быть ослеплены мучительным боковым сценарием

Цена на биткойн составляет 19000 долларов, и медведи, и быки слюнявят слюнки от решительных действий цены. Боковая торговля сбила с толку некоторых, которые думали, что после того, как криптовалюта установила новый исторический максимум, пути назад уже не будет.

Без серьезного прорыва медведи ожидали отказа, а быки с нетерпением ждали возможности купить на падении, но ни один из сценариев еще не наступил. Вместо этого разыгрывается боковое движение, и трейдеры уже разочарованы и начинают сидеть в стороне.

Но это характерно для биткойнов, достигающих сопротивления во время раннего бычьего рынка. Рост спроса во время фазы сокращения предложения сдерживает любую распродажу, которая ранее вызвала бы спад. Крипто-киты продают абсолютно все, но даже они не имеют того влияния, которое ранее оказывали на ценовое движение, что приводит к стагнации.

Цикл сравнения медвежьего бычьего рынка биткойнов 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

Фрактал указывает на фазу болезненного бокового движения и встряски в обоих направлениях | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Текущее ценовое движение удивительно похоже на последнюю крупную боковую фазу криптовалюты. И если тот же сценарий повторяется снова, ожидайте скучных ценовых действий еще в течение нескольких месяцев.

Интересно, что две основные боковые фазы предшествовали эпическому бычьему рынку 2017 года, который впервые поднял биткойн до 20000 долларов. Теперь он вернулся по этим ценам, но боль еще не закончилась.

Цикл сравнения медвежьего бычьего рынка биткойнов 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

Подобный фрактал и боковая фаза удерживали биткойн в диапазоне в конце 2016 года | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Биткойн-циклы: после того, как большое падение приходит, награда, которую стоит сохранить

Конец боли может не наступить в течение следующих 167 дней, согласно как текущему фракталу, так и аналогичному фракталу с двумя боковыми фазами от начала последнего бычьего рынка.

На приведенном выше графике показаны два отрезка движения цены, которые имеют примерно такую ​​же длину по времени, что и текущая боковая строка. Однако когда тупик завершается, происходит волшебство.

Как только болезненная боковая тенденция биткойна завершается, последний параболический импульс переносит криптовалюту на новые высоты. Наложение последнего цикла на один и тот же момент времени на текущее движение цены хорошо согласуется с аналогичными ожиданиями и другой параболической кривой, которая переносит криптовалюту к астрономическим максимумам, начиная с того момента, когда это движение заканчивается.

1607966960 772 pochemu bitkojn mozhet torgovat bokom do aprelja 2021 goda - Почему биткойн может торговать боком до апреля 2021 годаПосле заключительной фазы максимальной боли начинается парабола, и цикл повторяется | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Причина, по которой такой боковой сценарий столь болезнен, заключается в том, что застой в спекулятивных активах приводит к неуверенности и сомнениям, которые могут заставить участников оставаться в стороне до тех пор, пока не будет принято решение. И, как мы наблюдали за последние несколько месяцев, как только поезд покидает станцию, он быстро отправляется на следующую остановку.

Готов ли этот поезд к следующей остановке, требуется ли дополнительная дозаправка, которая может привести к максимальной боли, как описано выше?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com