В настоящее время цена биткойнов составляет всего 2000 долларов, чтобы установить новый максимум и шокировать мир тем, что криптовалюта снова поднялась из пепла, как Феникс. В настоящее время горячая криптовалюта является предметом разговоров в мире финансов, и в результате за последние несколько недель альткойны значительно пострадали.

В то время как большая часть криптовалютного сообщества ожидает, что альтернативный сезон последует за моментом корректировки и консолидации Биткойна, доминирование BTC может прогнозировать, что любое улучшение тенденции может произойти через много месяцев. Вот что говорит об альткойнах показатель, измеряющий впервые растущую рыночную капитализацию криптовалюты по сравнению с остальной криптоиндустрией.

Биткойн-ралли Epic 2020 оставляет альткойны под угрозой капитуляции

Биткойн торгуется на уровне 18000 долларов, а его общая рыночная капитализация установила новый максимум по сравнению с пиком 2017 года. Все признаки указывают на продолжительный рост биткойнов после, возможно, еще одной коррекции.

В последний раз, когда первая в мире криптовалюта стала параболической, последовали альткойны. Произошло два отчетливых сезона: один во время начального роста, затем другой, когда биткойн достиг рекордно высокого уровня, и розничный инвестор FOMO затопил альткойны капиталом.

Мейнстрим не слышал о биткойнах, не говоря уже об альткойнах. Поскольку BTC торгуются по психологически дорогим ценам, а средний инвестор находит утешение в округленных числах, альткойны оказались лучшим вариантом. Очарование открытия следующего Биткойна на раннем этапе подтолкнуло розничную торговлю к альтернативным, и с тех пор они ничего не сделали, кроме как страдать.

Доминирование BTC упало с более чем 90% до 35%. Пик ралли в 2019 году оставил альткойны в шатании, в результате чего доминирование достигло 72%. Теперь BTC составляет ровно две трети от общей капитализации криптовалютного рынка, в зависимости от доминирования.

Биткойн привлек новый класс инвесторов, у которых практически нулевой интерес к большинству альткойнов, которые не имеют ничего общего с обещанием, привлекательностью, принятием и принятием регулирующими органами в качестве BTC.

По мере появления умных денег, состоящих из миллиардеров, хедж-фондов, корпораций и многих других, они будут сосредоточены исключительно на BTC. В нынешних экономических условиях преимущества Биткойна рассматриваются как безопасная гавань и страховой полис, в то время как альткойны несут значительный риск потери капитала.

Альтернативы, такие как Ethereum, XRP, Litecoin и проверенные временем монеты, также могут выиграть, но токены, находящиеся ниже в рейтинге, потенциально обречены на безвестность. Единственная спасительная выгода – это еще одна волна розничных инвесторов, ищущих следующий BTC, и еще один альтернативный сезон, но это может быть значительный путь, согласно техническим характеристикам, а не только текущим настроениям.

btc доминирование

Возможный прорыв четырехлетней трендовой линии на BTC.D произойдет с закрытием в воскресенье вечером | Источник: CRYPTOCAP-BTC on TradingView.com

Пять графиков доминирования BTC, которые предполагают, что альтернативный сезон отложен

Чистые технические характеристики не выглядят многообещающими для альткойнов из-за доминирования BTC. Метрика, измеряющая биткойн по сравнению со всеми другими альткойнами, ставит криптовалюту примерно на две трети от общей доли рынка криптовалют.

На приведенной выше диаграмме подчеркивается то, что кажется прорывом из линии тренда, которая сначала позволила альткойнам немного укрепиться, а Биткойн появился еще в начале 2017 года.

btc domiance ichimoku

Прорыв поддерживается облаком Ишимоку, но свеча должна закрыться, чтобы подтвердить | Источник: CRYPTOCAP-BTC on TradingView.com

Доверие и достоверность к прорыву добавляет тот факт, что движение цены в настоящее время находится выше облака Ишимоку на старших таймфреймах. Закрытие над облаком приведет к сильному толчку вверх.

На приведенном ниже графике месячный график BTC.D также закрывается выше средней линии полос Боллинджера. Показатель поднялся еще на 30%, когда в последний раз закрылся выше скользящей средней, и обычно гарантирует, по крайней мере, прикосновение к верхней полосе Боллинджера, которая в настоящее время находится на максимумах 2019 года.

1605818372 234 pochemu dominirovanie bitkojnov predpolagaet chto alternativnyj sezon eshhe cherez mnogo - Почему доминирование биткойнов предполагает, что альтернативный сезон еще через много месяцев

Альткоины должны дойти до конца ноября, чтобы предотвратить доминирование от взлета к вершине полос Боллинджера | Источник: CRYPTOCAP-BTC on TradingView.com

Хотя всего пять графиков, на последнем графике есть еще три сигнала, которые крайне медвежьи для альткойнов. Индекс относительной силы далеки от уровней перепроданности и недавно вырвался из линии нисходящего тренда, позволив ведущей криптовалюте ринуться против альтернативных.

MACD также демонстрирует бычий настрой посредством пересечения впервые с апреля 2019 года. Гистограмма также стала зеленой впервые с марта 2018 года, когда закончился последний значительный сезон.

биткойн доминирование btc d

Индикатор RSI, индикатор MACD, и объем все это указывает на дальнейшее BTC доминирование на рынке крипто | Источник: CRYPTOCAP-BTC on TradingView.com

С 2018 года альткойны никогда полностью не восстанавливались, и увеличивающийся объем вышеупомянутого BTC.D предполагает, что тенденция к предпочтению биткойнов альткойнам только усиливается.

Для скептиков, которые утверждают, что доминирование на графиках бесполезно, график ETHBTC, часто используемая для измерения силы или слабости альткойнов по отношению к BTC, дает сигналы, противоположные всему вышеперечисленному, указывая на глубокий коллапс Ethereum, в то время как BTC стремится к новым историческим максимумам.

ethbtc

Соотношение Эфириума к BTC также говорит о том, что грядет капитуляция | Источник: ETHBTC on TradingView.com

Следующие две недели особенно важны для альткойнов, и они столкнутся с ситуацией типа отскока или смерти на фоне только что развивающейся бычьей тенденции биткойнов.

Если двухнедельное закрытие в воскресенье вечером и ежемесячное закрытие в ноябре на текущих уровнях или выше, альтернативный сезон может быть отложен на неопределенный срок или, по крайней мере, еще на несколько месяцев, пока розничная торговля не вернется в норму.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com