Сейчас в центре внимания криптосообщества находится EOS, о токене Litecoin давно ничего не слышно. Однако Габриэль Франциско из TMT Blockchain Fund полагает, что Litecoin станет одной из первых криптовалют, которые фактически станут популярными среди потребителей.

«Litecoin готовится к прорыву. Эту криптовалюту часто называют самой стабильной криптовалютой. На данный момент в обращении находится 84 миллиона монет Litecoin. Это в четыре раза больше чем монет биткоина, а транзакции в этой криптовалюте также проходят в 4-е раза быстрее. Другими словами, биткоин — это золото, а Litecoin — серебро», — отметил Габриэль Франциско.

Он также уверен, что в ближайшие время биткоин будет по-прежнему использоваться в качестве ценностного актива для инвесторов, а Litecoin будет необходим для оплаты.

«Биткоин будет использоваться в качестве ценностного актива, а Litecoin станет одной из первых криптовалют, которые будут использоваться для покупки товаров и услуг. В этом году Litecoin скорее всего протестирует свои предыдущие максимумы, если не установит новые», — добавил Габриэль Франциско.

Сообщество Litecoin сейчас проводит специальную компанию под названием «Pay with Litecoin», цель которой сделать эту криптовалюту популярной для оплаты товаров и услуг.

«Энтузиасты Litecoin очень позитивно настроены. Они возлагают большие надежды на популяризацию Litecoin. Если она будет успешной, то, я думаю, что эта криптовалюта снова займет третье место в рейтинге криптовалют», — рассказал Люк Шипли, соучредитель R_Block.

Сейчас криптовалюта, как и все токены падает. За сутки Litecoin потерял 5,03%, его стоимость оценивается в 107,41 доллар. Криптомонета занимает 6 строчку в рейтинге капитализации криптовалют.