Согласно Кэмерону и Тайлеру Винклевоссу, криптоиндустрия в настоящее время сталкивается с проблемами доверия.

Основатели криптовалюты Gemini, также известные как Winklevoss Twins, заявили, что инвесторы были менее уверены в том, что инвестировать в криптовалюты после закрытия QuadrigaCX. Близнецы потребовали от американских регуляторов большего вклада, чтобы сделать рынок криптовалюты более безопасным для инвесторов, заявив:

«На пути криптовалют существует много препятствий, которые мы видели и извлекли уроки. В конце концов, это действительно проблема доверия. Вам нужно какое-то регулирование, чтобы способствовать положительным результатам ».

QuadrigaCX, когда-то известный канадский крипто-обмен, объявил о закрытии в декабре этого года после того, как его исполнительный директор Джеральд Коттен неожиданно скончался с ключами от 194 миллионов долларов. В конечном итоге компания потеряла средства клиентов в избытке, что, по словам Близнецов Винклвосс, вызвало у потенциальных криптоинвесторов.

По их словам, более эффективный надзор привлечет больше инвесторов и приведет биткоин к долгожданному восстановлению цен.

Близнецы упускают суть

Хотя близнецы могут быть правы в отношении строгого надзора, привлекающего крупных инвесторов, нет никаких доказательств того, что фиаско QuadrigaCX могло бы инициировать новую негативную тенденцию. С доверием, Близнецы хотят подразумевать, что QuadrigaCX в конечном итоге отменит принятие криптографии в целом. Вместо этого их внимание должно быть сосредоточено на обучении пользователей криптовалюты защищать свои активы от потенциальных взломов. Ведь взломы действительно не делают различий между регулируемыми и нерегулируемыми обменами.

Причина, по которой пользователи QuadrigaCX потеряли средства, заключалась в том, что они управляли своими активами на бирже. Ни в коем случае централизованная сущность не должна иметь возможность завладеть чужими криптовалютами. Это основная логика Биткоин, распространяемая с помощью оригинального документа. Централизованные обмены никогда не делали достаточно, чтобы уменьшить риск контрагента. С горы Gox, криптоиндустрия претерпела множество взломов, что привело к потере криптоактивов на миллиарды долларов. В число взломанных платформ входят BitStamp (1,43 млрд долларов), BitFinex (900 млн долларов), BitGrail (170 млн долларов), CoinRail (40 млн долларов) и другие.

Во всех случаях криптовалюты доверяли биржам хранить свои деньги. Тем не менее, все они не смогли обеспечить тщательное хранение. Эти обмены продолжают контролировать активы пользователей, и именно в этом заключается основная проблема.

Контроль - это доверие

Растущее число децентрализованных биржевых проектов (DEX) показывает, что в будущем трейдеры получат 100% контроль над своими криптоактивами. Кроме того, эти обмены практически выполняли бы работу централизованного обмена, но без передачи полномочий одной стороне. Это включает в себя все от вкладов капитала, книг заказов, сопоставления заказов и обмена активами.

Тем не менее, DEX придется наверстать упущенное, когда дело доходит до обработки большого количества объемов и поддержки таких функций, как стоп-лосс и маржинальная торговля. А для активных трейдеров централизованные биржи останутся опцией перехода. Тем не менее, лучшее, что они могут сделать, чтобы обеспечить максимальную защиту, - это хранить лишь небольшую часть своих активов в своем публичном кошельке.

Хотя более строгая нормативно-правовая база, как, например, Winklevoss Twins, все еще будет полезна, нельзя рисковать, подвергая свои средства длительным судебным процедурам в случае взлома.

Не ваши ключи, не ваши биткоины.