Цена Ethereum снова борется как с биткойнами, так и с долларом США, в то время как BTC стремительно растет. Аналогичная тенденция наблюдалась в течение октября, когда BTC рос, а ETH в течение длительного периода стагнировал.

Наиболее вероятной причиной стагнации Ethereum на фоне продолжающегося ралли Биткойнов является то, что BTC убирает объем с рынка криптовалюты.

На крупных биржах наблюдается огромный разрыв между объемом Биткойн и другими ведущими криптовалютами.

Эта тенденция может возникать из-за отсутствия сопротивления между 16 тысячами долларов и рекордным максимумом в 20 тысяч долларов. Таким образом, наблюдается приток трейдеров, которые агрессивно делают ставки на BTC, достигающие 20 000 долларов.

Цена Биткойна

Этот цикл привел к тому, что альтернативные криптовалюты в последние 24 часа значительно отстают как от Биткойна, так и по отношению к доллару США.

Псевдонимный трейдер, известный как «@BTC_JackSparrow», подчеркнул, что BTC неоднократно сталкивается с подобным циклом. Он написал:

«Когда цена борется с сопротивлением, она отвергает ее, пересматривает ее снова, сметает, снова отклоняется, снова сметает, снова отклоняется, снова сметает и удерживает, без убедительной распродажи… Считайте свое благословение не взорвал тебя ядерной бомбой до Валгаллы »

Отсутствие определенности в отношении Биткойнов ведет к снижению темпов роста альткойнов.

Верхняя формация потенциально может завариваться

Технические аналитики и трейдеры также предполагают, что на рынке криптовалют может вырасти топ-формация.

Биткойн стремительно растет с октября без значительного отката. В предыдущих бычьих циклах BTC регулярно корректировался от 20% до 30.

Майкл ван де Поппе, трейдер на постоянной основе на Амстердамской фондовой бирже, сказал, что пока рано называть восходящий тренд BTC убедительным шагом.

«Здесь может быть самая лучшая конструкция на рынке. Не уверен, но все же не убедительный шаг в сторону роста $ BTC », – сказал он.

Слияние экстремальной волатильности Биткойна и опасений по поводу потенциального формирования вершины усиливает давление на Ethereum и другие альткойны.

цена Эфириума

В декабре ожидается запуск основной сети ETH 2.0, которая значительно улучшит масштабируемость сети блокчейнов Ethereum.

ETH также работает как «высший ценностный актив взаимозаменяемости» на Ethereum, придавая ему большую ценность по мере увеличения общей активности пользователей Ethereum.

«Чтобы быть более точным, $ ETH – это высший уровень взаимозаменяемости / актив на Ethereum. Все дороги / пары подключаются к (и через) ETH, и на это есть веские причины. Это самый ликвидный, безопасный, децентрализованный и повсеместно принимаемый актив на платформе », – заявил аналитик Ethereum, известный как« Aftab.eth».