Биткойн столкнулся с сильным падением в пятницу. Криптовалюта, достигнув пика в 40 000 долларов, упала до 34 000 долларов в пятницу утром.

Падение было странным, потому что криптовалюта сильно отставала от альткойнов. Обычно во время корректировки биткойнов альткойны падают по отношению к доллару США и против BTC, хотя это было не так.

С тех пор Биткойн вернулся к отметке 36 500 долларов с дневных минимумов.

Аналитик ожидает некоторой формы консолидации в ближайшие дни, что может привести к укреплению рынка.

Биткойн может войти в консолидацию, прогнозирует аналитик

Один аналитик криптоактивов недавно предположил, что Биткойн имеет высокую вероятность консолидации в краткосрочной перспективе, что может закончиться ралли.

В пятницу он поделился таблицей ниже, показывающей потенциальные перспективы Биткойна перед выходными. График показывает, что в настоящее время BTC упирается в ключевой уровень поддержки и ряд ключевых скользящих средних. Это обстоятельство заставило его предположить, что криптовалюта будет консолидироваться в течение выходных.

Как трейдер объяснил:

«Вот возможный краткосрочный исход (12-24 часа) для #Bitcoin. 1) Консолидируется, пока сильна $ ETH / $ BTC, 2) $ ETH / $ USDT лидирует, 3) Убивайте альткойны на выходных, 4) Платите себе до 18:00 воскресенья, 5) Пусть наступит понедельник»

Утверждается, что когда Биткойн консолидируется в бычьей манере, это лучшее время для прорыва альткойнов.

BTC

На момент написания этой статьи ведущие альткойны начинают серьезно расти, в значительной степени оставляя Биткойн в пыли. Показатель доминирования BTC упал с 67,5% до 66,5% за последний день, что заметно для рынка стоимостью более 1 триллиона долларов.

Альткойны, такие как Curve DAO Token (CRV), Aave (AAVE), Chainlink (LINK) и многие другие, растут по мере того, как Биткойн входит в некую форму консолидации.

Эта тенденция, вероятно, продолжится, пока BTC будет соблюдать ключевые уровни поддержки в ближайшей перспективе.

Изображение от Unsplash
График от TradingView.com