Пол Тюдор Джонс попал в заголовки газет в начале этого года, когда он заявил в письме инвесторам своего фонда, что Биткойн, вероятно, станет лучшим средством защиты от инфляции в ближайшие несколько лет.

Его вера в будущее Биткойна в то время была уникальной, так как он был одним из немногих основных макроинвесторов, публично защищавших криптовалюту.

В другом интервью CNBC ранее сегодня Джонс объяснил, что сейчас он более оптимистичен, чем раньше, в отношении эталонной криптовалюты. Сейчас он заходит так далеко, что приравнивает покупку BTC к покупке Apple или Google в их первые дни.

Еще одно интересное замечание, сделанное Джонсом во время недавнего интервью, касается природы типичных хедж-инвестиций, которые он называет ставками на заблуждение человечества.

С другой стороны, он отмечает, что Биткойн – это скорее ставка на человеческую изобретательность.

Пол Тюдор Джонс более оптимистичен в отношении Биткойнов, чем когда-либо прежде

В течение недавнее интервью с CNBC, Пол Тюдор Джонс удвоил свои оптимистичные настроения относительно Биткойнов, объяснив, что его эффективность в условиях экономической нестабильности и неминуемой инфляции обнадеживает.

Он специально заявил сегодня, что теперь он более оптимистично настроен по отношению к Биткойну, чем когда он впервые объявил о своем интересе к BTC еще в мае.

«Сейчас мне нравится биткойн даже больше, чем тогда. Я думаю, что мы находимся в первой иннинге Биткойнов, и нам предстоит еще долгий путь », – сказал он, добавив, что по-прежнему считает, что это лучшая сделка против инфляции.

Он даже сказал, что ставки на Биткойн сейчас равносильны инвестированию в технологические компании, такие как Apple или Google в их первые дни.

PTJ: BTC – ставка на человеческую изобретательность

Одно из самых поразительных заявлений Джонса касается природы Биткойна.

«Я никогда не видел средства сбережения, в котором к тому же стоит большой интеллектуальный капитал… Когда вы продаете рынок облигаций в качестве защиты от инфляции, вы на самом деле делаете ставку на заблуждение человечества, а не на его изобретательность».

Один псевдонимный исследователь криптовалюты назвал это заявление «Одно из самых оптимистичных заявлений, когда-либо сделанных в отношении BTC».

Поскольку Джонс продолжает доказывать свою правоту, есть неплохой шанс, что больше основных макро-инвесторов перейдут к участию в биткойнах.

Изображение от Unsplash.